03:55
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Гаишник избил неграмотного инвалида

Опубликовано
Текст:

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС. 32-летний сержант избил в своем кабинете неграмотного инвалида II группы за то, что тот отказался дать письменные показания.

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД. 32-летний сержант ОВД муниципального образования «Тазовский район» избил в своем кабинете неграмотного инвалида II группы за то, что тот отказался дать письменные показания.

Как сообщила Infox.ru старший помощник руководителя по связям со СМИ СКП по Ямало-Ненецкому автономному округу Лариса Еропкина, сержант ДПС остановил на дороге автомобиль для проверки документов. Оказалось, что им управляет водитель с чужими правами. Владелец удостоверения тоже находился в автомобиле и был задержан инспектором.

«Сержант предложил дать письменное объяснение держателю водительского удостоверения. 22-летний житель сообщил, что не умеет писать и является инвалидом II группы, умственно отсталым, -- сообщила Еропкина. -- Несмотря на это, инспектор разозлился и избил задержанного ногами».  Следствие имеет документальное подтверждение побоев, назначена судебная экспертиза, опрашиваются свидетели.

По словам Еропкиной, пострадавший живет в глуши, в тундре, учился в школе до 3-го класса. «Непонятно, как он получил водительские права», -- добавила сотрудница СКП.

Инспектор ДПС подозревается в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама