08:03
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Чиновник из Госдумы получал «северную» зарплату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туве возбуждено уголовное дело в отношении финансиста из аппарата законодательной палаты Великого хурала. По версии следствия, чиновница незаконно выплатила «северную» надбавку в 400 тыс. рублей к зарплате представителя республики в Госдуме, живущего в Москве.

Тувинскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении начальника финансового управления аппарата законодательной палаты Великого хурала Дизенмы Комбу. Женщину подозревают в халатности, сообщает пресс-служба СКП.

Как показала проверка Счетной палаты, Комбу незаконно выплатила районный коэффициент и территориальную надбавку к денежному содержанию постоянному представителю законодательной палаты Великого хурала Тувы в Госдуме. Столичный госчиновник получал надбавки в размере 400 тыс. рублей как работающий в условиях Крайнего Севера.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нарушения тувинских чиновников

Ранее бывшему главе минимущества республики запретили занимать руководящие должности в течение трех лет. Как сообщает информагентство «Тува-онлайн», Кызылский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего министра земельных и имущественных отношений  Шолбана Куулара, работавшего в правительстве Шериг-оола Ооржака, за существенное нарушение прав и законных интересов государственного предприятия и государства.

Чиновник знал, что не наделен правом распоряжения имуществом, находящимся в ведении предприятия «Тувинский машзавод». Несмотря на это, он незаконно передал в доверительное управление нескольким фирмам автомобили ГАЗ-3307 и ЗИЛ-130, бульдозер на базе трактора ДТ-75, экскаватор ЮМЗ-6, автопогрузчик, пять токарных станков, сварочный аппарат, шлифовальную машину, мебель. В безвозмездное пользование индивидуальным предпринимателям, обществу с ограниченной ответственностью и другим предприятиям были также переданы гараж, цеха пластмасс, штамповки и полимерных покрытий, 17 единиц оборудования. Всего министр незаконно передал другим предприятиям движимого и недвижимого государственного имущества на 6 млн 359 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама