Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:30
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Серийного насильника вычислили по наколкам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперативники поймали в Москве серийного грабителя и насильника. 29-летнего нижегородца Евгения Голицына, на счету которого несколько десятков преступлений, оперативники выслеживали более полугода.

Сотрудники МУРа задержали серийного грабителя и насильника. По словам оперативников, 29-летний нижегородец Евгений Голицын совершил несколько десятков преступлений. Милиция искала его в течение года.

«Сыщики 2-го отдела МУРа работали над раскрытием нападения на молодую женщину в Коломенском парке в июне прошлого года. Налетчик, угрожая ножом, ограбил девушку, а затем ее изнасиловал. Потерпевшая смогла описать насильника, а также запомнила его особую примету -- татуировку на руке», -- говорится в сообщении пресс-службы столичного ГУВД. По факту грабежа было заведено уголовное дело. Милиционеры собрали информацию о подобных нападениях в Москве, когда налетчик подходил под описание. Оказалось, что такой человек орудовал почти по всей столице, но наибольшее количество нападений было зафиксировано на юге и юго-западе города.

Осенью 2008 года оперативники установили личность насильника. Сыщики уже знали, что у него есть несколько татуировок: на руке церковь с тремя куполами, на коленях наколоты звезды, на ноге паук. «Еще в 2004 году милиция города Лысково Нижегородской области, откуда он родом, его разыскивала. За его плечами уже есть три судимости за кражу, разбой, грабеж и попытку изнасилования. Последний раз он был осужден на пять лет в 2000 году. Но на свободу вышел условно-досрочно в 2003 году. Вернулся на родину, но честной жизнью жил недолго. Вскоре он совершил очередное ограбление и, опасаясь нового ареста, уехал в Москву», -- сообщает пресс-служба.

Голицын нападал на мужчин и женщин. В качестве оружия использовал нож или бутылку от пива. Как признался Голицын после задержания, своих жертв он выслеживал, сидя у подъезда жилого дома. Увидев прилично одетого человека, он отправлялся следом. «На мужчин нападал в укромном месте, забирая все ценное. С женщинами обходился более жестоко. После ограбления он их еще и насиловал», -- говорится в сообщении столичного ГУВД.

«Он признал порядка 20 грабежей и изнасилований. Так как он совершал преступления с 2004 года, он еще не все вспомнил. Голицын осознает, что сделал, сожалеет и раскаивается», -- пояснил Infox.ru источник в столичной милиции.

По словам Голицына, в столице он подрабатывал разнорабочим на стройках, ремонтировал квартиры. Насильник жил в Москве без регистрации, поэтому оперативники искали его более полугода. Однажды он обратился в больницу, где оставил свои координаты. «По указанному им адресу его уже не оказалось. Тем не менее сыщики смогли установить его новое местожительства», -- сообщает пресс-служба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама