13:42
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Сибиряк увел «в тень» 2 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Сотрудники ФСБ задержали в Новосибирске подпольного банкира, укрывшего от налогов 2 млрд рублей. Злоумышленник за вознаграждение помогал местным бизнесменам перевести и обналичить деньги. Доход от незаконных банковских операций превысил 11 млн рублей.

Сотрудники управления УФСБ России по Новосибирской области пресекли преступную деятельность подпольного банкира. Злоумышленник за вознаграждение помогал предпринимателям уклоняться от налогов, сообщили Infox.ru пресс-службе ведомства. Согласно аудиторскому заключению размер дохода, извлеченного от незаконных банковских операций, превышает 11 млн рублей.

Следователи утверждают, что подпольный банкир осуществлял транзит и обналичивание денежных средств. Для этого подозреваемый использовал банковские счета компаний, зарегистрированные на подставные лица.

«В четверг в ходе обыска в офисах принадлежавших задержанному компаний было изъято около 240 тысяч евро, 1,4 миллиона рублей, более 37 тысяч долларов, банковские карты, порядка 70 печатей и документов фиктивных фирм, зарегистрированных в том числе в офшорных зонах», -- рассказал собеседник Infox.ru.

На вопрос, какова судьба предпринимателей, пользовавшихся услугами подпольного банкира в пресс-службе сообщили, что «пока уголовное дело за незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере, возбуждено только в отношении одного лица».

«В процессе незаконной деятельности подозреваемый вывел в теневую экономику с сокрытием от государственного учета и контроля денежных средств в размере свыше двух миллиардов рублей, что превышает, для сравнения, прошлогодний бюджет Бердска, города-спутника Новосибирска», -- говорится в пресс-релизе УФСБ.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Сейчас подпольный банкир содержится под стражей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама