Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:36
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Федор Конюхов экстренно госпитализирован

Опубликовано
Текст:

Федор Конюхов госпитализирован в республиканскую больницу в Туве. Его состояние оценивается как удовлетворительное, но экспедиция «По следам Шелкового пути», в которой участвовал путешественник, продолжится без него.

Путешественника Федора Конюхова сразило внезапное заболевание. Во время экспедиции «По следам Шелкового пути» он госпитализирован в больницу в Кызыле.

Как сообщает сайт путешественника, «еще 3 июня он почувствовал недомогание, но тем не менее продолжал участие в экспедиции и только 9 июня после обострения он обратился в больницу в населенном пункте Улангом в Монголии». Местные врачи не смогли поставить диагноз, в больнице не было ни медикаментов, ни электричества. 10 июня оргкомитет экспедиции решил доставить Федора Конюхова на территорию России, в город Кызыл, для медицинского обследования.

Путешественник по договоренности с властями Тувы был принят на российско-монгольской границе в пункте пропуска Хандагайты-Боршоо бригадой тувинских медиков и доставлен в республиканскую больницу. В Кызыле были взяты анализы, оказана первая помощь, проведен консилиум врачей

Как сообщил министр здравоохранения Республики Тува Александр Ооржак, состояние здоровья путешественника стабилизировалось, оценивается как удовлетворительное и уже не вызывает опасения.

Опасная экспедиция

Как сообщал телеканал «Вести», поход посвящен 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России. Финишировать караван планирует в октябре в Элисте.

Караван Федора Конюхова отправился в путь 13 мая из Улан-Батора. Маршрут намечен через Монголию, Казахстан, низовья Волги и Калмыкию по северной ветви древней торгово-караванной магистрали, с незапамятных времен называвшейся Степным путем, или Дорогой большого седла. Караван состоит из 15 лошадей, 15 верблюдов и нескольких автомобилей сопровождения.

«Особенность этой экспедиции в том, что за последние 300 лет по Великому шелковому пути никто не проходил», -- рассказывал Федор Конюхов перед началом экспедиции.

Путешественники столкнулись с превратностями местного климата. «Пыльная буря чуть не снесла экспедиционный лагерь, разбитый в неглубокой долине, -- комментировали в пресс-службе Конюхова. -- Ветер рвал палатки, поднимая в воздух коробки с тяжелым снаряжением. Мельчайшая пыль монгольских степей проникает в пищу, избавиться от нее невозможно».

Сейчас, когда по состоянию здоровья путешественник вынужден прервать участие в экспедиции, караван движется в сторону монгольско-российской границы и в настоящий момент находится в 250 км от контрольно-пропускного пункта.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама