07:08
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Комитет солдатских матерей»: семеро солдат сбежали с присяги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Комитет солдатских матерей» заявляет, что из войсковой части в Ленинградской области с присяги сбежали семеро солдат срочной службы. Официально эта информация не подтверждена.

Из войсковой части в Ленинградской области сбежали семеро солдат срочной службы, сообщила Infox.ru председатель «Комитета солдатских матерей Петербурга» Элла Полякова.

«Звонок от родителей новобранцев поступил на нашу «горячую линию», -- сказала Полякова. -- Они приехали на присягу и узнали, что их дети сбежали».

По словам председателя петербургского КСМ, «солдаты хотели служить, но вынуждены были оставить свою часть из-за опасения за свою жизнь». «Это было не самовольное оставление части, как всегда любят говорить военные», -- добавила Полякова.

Воинская часть 02511 расквартирована в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области. «Они служили в разведвзводе. Начальник следственного управления Выборгского гарнизона говорил мне, что на командира этой части уже возбуждено уголовное дело по факту избиения солдат», -- заявила Полякова.

Infox.ru не располагает официальной информацией по этому вопросу.

Кроме того, председатель комитета сообщила, что 3 июня в организацию обращался служащий этой же части. «Солдат был избит, мы сняли побои. Он предупреждал, что там ситуация страшная, бьют сержанты-контрактники и офицеры», -- сказала Полякова.

Нехорошая Каменка

В апреле в одной из войсковых частей поселка Каменка Выборгского района выявлен факт заболевания военнослужащего туберкулезом, сообщает «Фонтанка.ру». Это подтвердил помощник командующего войсками ЛенВО Юрий Кленов. По его словам, госпитализирован один военнослужащий, диагноз у него подтвержден.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама