11:51
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Батурина заплатила по счетам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Интеко» досрочно расплатилась с большей частью долгов. После продажи пакетов «голубых фишек» и продажи земли, ее владелица Елена Батурина погасила кредиты на 27 млрд рублей.

Компания «Интеко» Елены Батуриной расплатилась по кредитам с несколькими российскими банками. Общая сумма погашенной задолженности составила 27 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Для выплаты долгов использовались средства от продажи акций «Газпрома», Сбербанка, «Роснефти». В частности, полностью погашены обязательства перед Газпромбанком на сумму в 18 млрд рублей. Еще 9 млрд было уплачно другим российским банкам. "Интеко" не оглашала суммы сделок по продаже акций и земли.

Компания продала, в частности, земельный участок площадью 58 га в Западном округе Москвы, между Мичуринским проспектом и железнодорожной веткой Киевского направления. Компания планировала построить здесь около 600 тыс. кв. м жилья бизнес-класса. По информации компании, участок купила девелоперская компания за 13 млрд руб.

Ушла, но обещала вернуться

О намерении погасить долги путем продажи акций Елена Батурина говорила еще в марте 2009 года. "Сейчас не та ситуация, когда "голубые фишки" стабильно активно растут. Поэтому лучше мы уйдем в кэш, а когда рынок будет более успешен для того, чтобы приобретать "голубые фишки" с потенциалом роста, мы купим их еще раз", -- заявила Батурина, сообщает "Интерфакс". Вернуться на фондовый рынок Батурина планирует к концу года. По ее словам, уже сейчас видно, что экономическая ситуация в мире становится стабильнее, а вскоре цены на нефть начнут даже расти.

По информации пресс-службы "Интеко", выбранная финансовая стратегия позволит компании сохранить и увеличить объемы возводимого жилья (в том числе массового жилья в регионах), а также сосредоточиться на развитии проекта по созданию предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов. В рамках данного проекта уже завершена реконструкция Ростовского комбината крупнопанельного домостроения. Кроме того, в Ростовской области реализуется один из крупнейших на постсоветском пространстве проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства - возводится жилой район "Западные ворота" на участке общей площадью 224,3 га, реконструируются цементные предприятия в Краснодарском крае, в различных регионах приобретаются цементные месторождения и проводятся геологические изыскания.

В пресс-службе заявили, что все реализуемые проекты компании обеспечены собственными средствами или проектным финансированием банков, а для развития новых проектов также могут быть использованы открытые кредитные линии ряда ведущих российских банков.

ЗАО "Интеко" создано в 1989 году, это многопрофильный холдинг. 99% акций компании находятся во владении Елены Батуриной, 1% — на балансе компании. По информации "Интеко", в 2007 году выручка компании составила $1 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама