04:55
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Газопровод пробило из-за ошибки строителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной аварии на газопроводе в районе Осташковского шоссе стали ошибки в строительстве. Сейчас аварийные службы ремонтируют трубу, газоснабжение частично восстановлено. ТЭЦ-27, питающая электроэнергией Москву, после аварии заработала на полную мощность.

Причиной аварии на газопроводе в Москве стала ошибка строителей. «Причины аварии сейчас выясняются, но, по предварительным данным, это случилось из-за надстройки водоотводного сооружения без согласования с «Мосгазом», которая создала дополнительную нагрузку на трубу», -- заявил источник в пресс-службе «Мосгаза», сообщает РИА «Новости».

Авария не представляет угрозы жизни людей. Как сообщил Infox.ru источник в МЧС России, сейчас на аварийном участке на въезде в столицу в районе Осташковского шоссе работают аварийные газовые службы. «Газ перекрыт, они ждут, когда он выйдет из трубы. После этого будут возможны сварочные работы, -- добавил он. -- Облако газа рассеивается и не представляет угрозы жизни населению Москвы».

По словам сотрудника МЧС, авария окончательно не ликвидирована. Жертв и пострадавших нет.

ТЭЦ-27, снабжающая столицу электроэнергией, полностью возобновила работу после остановки из-за аварии на газопроводе.

«Все энергетическое оборудование ТЭЦ-27 было полностью включено в сеть в 12.04. Электростанция работает в нормальном режиме», -- заявил пресс-секретарь «Мосэнерго» Виталий Косковецкий. «Ограничений для потребителей не произошло. Были задействованы резервные источники электро- и теплоснабжения», -- добавил он.

Из-за аварии на Осташковском шоссе возникла многокилометровая пробка, но сейчас движение возобновлено, сообщили Infox.ru в ГИБДД Московской области. Протяженность пробки составила уже около 15 км.

ТЭЦ-27 расположена в деревне Челобитьево Мытищинского района Московской области. Мощность -- 1060 МВт.

Кто сломал газопровод

Вчера в Нижнем Новгороде также произошла авария на газопроводе. СКП по Нижегородской области по факту взрыва газа в газопроводе высокого давления возбудил дело по ч. 1 ст. 216 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Следствие установило, что 21 июня около 9.30 на территории Канавинского района Нижнего Новгорода в 250 м от торгового центра «Карусель» в ходе строительных работ был поврежден газопровод высокого давления. В результате возникло факельное горение газа.

«Четверо строителей, производивших работы, обожжены пламенем. С места происшествия пострадавшие доставлены в ННИИТО, при этом состояние здоровья одного из рабочих врачи оценивают как тяжелое, ожог составил более половины поверхности тела мужчины», -- сообщает пресс-служба ведомства. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама