20:55
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Фигуранты дела «Арбат Престижа» остаются под стражей

Опубликовано
Текст:

Суд отказался освободить фигурантов дела «Арбат Престижа» под залог в 240 млн рублей. Таким образом, обвиняемые в уклонении от уплаты налогов экс-глава компании Владимир Некрасов и бизнесмен Семен Могилевич остаются под стражей.

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи экс-главу «Арбат Престижа» Владимира Некрасова и бизнесмена Семена Могилевича под залог в 240 млн рублей.

«Мосгорсуд оставил в силе постановление Тушинского районного суда, который отказал стороне защиты в освобождении обвиняемых под залог», -- сообщила Infox.ru пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее адвокаты обвиняемых в уклонении от уплаты налогов подали кассационную жалобу в Мосгорсуд, в которой просили изменить подзащитным меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Престижное дело

В начале июня Тушинский суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении экс-главы «Арбат Престижа» Некрасова и бизнесмена Могилевича. Дело возвращено для устранения недостатков. Ранее суд продлил Некрасову и Шнайдеру срок содержания под стражей еще на один месяц.

Уголовное преследование владельцев компании «Арбат Престиж» началось 23 января 2008 года. Некрасову и Могилевичу предъявлены обвинения по статье «уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По информации следствия, они не выплатили налогов на общую сумму в 49,5 млн рублей. Проблемы с законом у Могилевича начались 15 лет назад, его разыскивали в ряде стран мира, а в США обвинили в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

После ареста владельцев у крупнейшей парфюмерно-косметической сети в России, где было около ста магазинов, начались серьезные финансовые проблемы. Многие поставщики сети отказались отгружать товары без предоплаты. «Арбат Престиж» принял решение закрыть магазины. Сейчас идет процедура банкротства компании. Для расчета с кредиторами на аукционе было продано несколько объектов недвижимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама