Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:56
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Путин подрезал крылья авиаторам из Кубинки

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение, которым исключил из перечня аэродромов совместного базирования аэродром в подмосковной Кубинке. В результате сотрудники Кубинского аэроклуба РОСТО -- 40 офицеров запаса -- лишатся работы.

Аэродром в подмосковной Кубинке исключен из списка аэродромов совместного базирования. Соответствующий документ подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщили Infox.ru в пресс-службе правительства.

«Дополнения, касающиеся аэродрома в Кубинке, к распоряжению правительства России от 10 августа 2007 года 1034-Р подписаны 22 июня», -- сказали в пресс-службе.

На авиабазе в Кубинке дислоцированы 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского центр показа авиационной техники (ЦПАТ) имени И. Н. Кожедуба и 226-й отдельный смешанный авиационный полк. Кроме того, здесь базируются также пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» и спортивная авиация -- Кубинский АТСК РОСТО.

Планы на Кубинку

В апреле газета «Коммерсантъ» сообщала, что владелец «Нафта-Москвы» Сулейман Керимов намерен создать на базе военного аэродрома в Кубинке первый в России аэропорт для бизнес-авиации. «Работа по перебазированию военной базы уже ведется, концепция почти готова, курирует процесс Олег Липатов (гендиректор «Нафта-Москвы», ранее возглавлял проект города миллионеров Рублево-Архангельское. -- Infox.ru)», -- заявлял тогда один из партнеров компании.

Позже главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин опроверг эту информацию, заявив, что аэродром Кубинка останется в ведении Военно-воздушных сил России.

«Это распоряжение -- лукавство. Это был единственный способ выкинуть нас на улицу, -- сообщил Infox.ru начальник Кубинского аэроклуба полковник запаса Александр Горнов. -- Мы построили город-сад, а бизнесмены придут и все заберут! Но мы так просто не сдадимся!»

По его словам, в отношении ЗАО «Аэропорт Кубинка» имеется распоряжение о совместном использовании аэродрома. Горнов утверждает, что через месяц бизнесменам разрешат здесь построить аэродром.

«На заседании госсовета Путин говорил о сохранении организаций РОСТО-ДОСААФ. Мы четыре раза писали ему от имени летчиков-испытателей, от имени Героев России, чтобы он разобрался в ситуации. К сожалению, министр обороны представил все так, что мы здесь все разворовали, не исполнили обязательств перед Минобороны», -- сказал Горнов. Налоговая инспекция претензий к аэроклубу не имела, добавил начальник Кубинского АТСК РОСТО.

Горнов добавил, что в аэроклубе проходят обучение 88 летчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Армении начинается решающая схватка за власть — политолог
Реклама