04:09
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Сергей Приданцев выходит из «Системы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев покинет пост в компании до января 2010 года, утверждают источники на телекоммуникационном рынке. Причина -- объединение бизнеса «Комстара» с МТС.

Президент компании «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев покинет пост до января 2010 года, сообщают два источника Infox.ru на телекоммуникационном рынке и источник в «Комстаре».

«Сергей Приданцев -- очень сильный менеджер, и он не смог принять последние изменения в телекоммуникационных активах АФК «Система», -- заявил источник Infox.ru.

Пресс-служба АФК «Система» опровергла информацию об уходе Сергея Приданцева до конца 2009 года. «Как заявлял Сергей Приданцев на совместной пресс-конференции МТС и «Комстар-ОТС», он намерен продолжать решать стратегические задачи, поставленные перед компанией», -- заявила и пресс-секретарь «Комстара» Екатерина Невская.

Тогда на вопрос о дальнейшей работе Сергей Приданцев ответил: «К счастью или к сожалению, будущего нам видеть не дано». Президент МТС Михаил Шамолин, отвечая на тот же вопрос, заявил, что никуда уходить не собирается.

Но источник в компании уверяет: «В «Комстаре» ждут, когда сменится президент».

Летом МТС согласовали покупку у своего основного акционера АФК «Система» контрольного пакета акций телекоммуникационной компании «Комстар-ОТС». МТС предложили за 50,91% акций $1,27 млрд, или $5,98 за одну обыкновенную акцию денежными средствами.

Согласно планам компании «Комстар-ОТС» становится бизнес-единицей «Группы МТС». В 2010 году интегрированный оператор будет предоставлять услуги под брендами МТС и МГТС. Услуги широкополосного доступа в интернет в регионах, где не присутствует «Комстар», будет реализовываться под брендом МТС. Все бизнесы «Комстара», по словам Михаила Шамолина, отойдут в ведение МТС, а бренд «Комстар» перестанет существовать в конце 2010 года.

Среди ключевых этапов интеграции МТС и «Комстар-ОТС» – переизбрание членов совета директоров «Комстара», которое запланировано на четвертый квартал 2009 года.

По мнению источника Infox.ru на телекоммуникационном рынке, знакомого с президентом «Комстар-ОТС», «за Сергея Приданцева будут биться «Вымпелком» и «Мегафон». «Приданцев мог бы возглавить объединенного оператора «Мегафон» -- «Синтерра», -- полагает он.

Аналитики не считают, что уход президента из «Комстара» окажет негативное влияние на бизнес МТС.

«Сергей Приданцев – один из наиболее талантливых менеджеров в российской телекоммуникационной отрасли. Он детально знает бизнес, является членом совета директоров «Связьинвеста», принимая участие в крупнейшей реструктуризации в отрасли, -- заявил аналитик «ВТБ Капитала» Виктор Климович. -- Для МТС это будет потеря, хотя и не фатальная».

Аналитик «КИТ Финанса» Даниил Затологин напоминает, что в пятницу акции «Комстар-ОТС» на Лондонской фондовой бирже торговались на уровне $5,2. «С начала года GDR компании выросли на 52%, в то время как, к примеру, в обыкновенных акциях МРК этот показатель составлял 110-400%. Полагаю, что в случае ухода Сергея Приданцева из «Комстар-ОТС» вследствие приобретения его МТС данную новость рынок воспримет без эмоций», -- сказал аналитик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама