16:15
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Kaspersky принял Google за вирус

Опубликовано
Текст:

Владельцы антивируса «Лаборатории Касперского» не могли свободно пользоваться интернетом: защитный продукт реагировал на сайты, содержащие рекламу от Google, как на вирус-троянец. «Лаборатория Касперского» ликвидировала проблему -- это было «ложное срабатывание» из-за некорректной записи в антивирусной базе.

Утром 25 января пользователи антивируса «Лаборатория Касперского» во всем мире при пользовании интернетом не могли зайти на ряд сайтов – они определялись как вирусы, о чем сигнализировал антивирус Касперского. По сообщениям англоязычных пользователей на форуме, антивирус срабатывал при пользовании любым браузером, но при этом на сайте была опубликована реклама от Google.

Вечером 25 января «Лаборатория Касперского» подтвердила ложное срабатывание своих продуктов на сайты, содержащие контекстную рекламу от поисковой системы Google.

По сообщению пресс-службы компании, 25 января 2009 года в 7.00 мск в антивирусные базы компании была добавлена некорректная запись. «В результате защитные продукты «Лаборатории Касперского» производили ложное детектирование сайтов, содержащих ссылку на скрипт http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show ads.js, используемый для рекламы через систему Google AdSense. При соединении с этими сайтами пользователям выводилось ошибочное предупреждение об угрозе заражения троянцем Trojan.JS.Redirector.ar», -- сообщается в официальном заявлении «Лаборатории Касперского».

Ошибка была оперативно обнаружена и исправлена в 19.00 мск посредством выпуска обновленных баз, добавили в пресс-службе и принесли извинения всем клиентам, «столкнувшимся с неудобствами из-за допущенной ошибки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские стратеги навязывают народу мечту о развале России – Корнилов
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама