01:05
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Сергей Калугин ищет мозги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-холдинг WebMediaGroup Сергея Калугина планирует привлечь венчурного инвестора и ведет переговоры о продаже миноритарного пакета акций компании. Компания нуждается не столько в финансировании, сколько в профессиональной экспертизе. По оценкам участников интернет-рынка и аналитиков, холдинг может быть оценен в сумму до $40 млн.

О том, что холдинг Сергея Калугина WebMediaGroup готов продать миноритарный пакет акций венчурному фонду, Infox.ru рассказала управляющий партнер интернет-холдинга Мария Флорентьева.

«Мы всегда ведем переговоры с глобальными фондами о привлечении венчурного инвестора. Смотрим, кто нам может подойти, у кого есть какая-то экспертиза в тех сферах, в которых мы работаем, -- сказала Мария Флорентьева. -- Это не вопрос финансов, мы довольны всеми нашими бизнесами, они очень хорошо развиваются. Это вопрос дополнительной экспертизы, которую могут привнести партнеры».

По ее словам, планируется продавать миноритарный пакет акций – о продаже всего холдинга речи не идет.

«В целом достаточно безболезненно для нынешнего собственника бизнеса может быть продан 25-процентный пакет WMG, что, вероятнее всего, и будет сделано. Маловероятно, что вхождение в капитал в меньшем объеме будет интересно крупным потенциальным инвесторам», -- говорит Анна Зайцева, аналитик УК «Финам Менеджмент».

«Как всякая разумная компания, которая хочет развивать новый бизнес, мы смотрим на возможных партнеров и всегда открыты к разнообразным переговорам, -- добавила управляющий партнер WebMediaGroup. -- У нас нет организованного процесса продажи, тендера. Мы присматриваемся, у холдинга реально есть ценность, поэтому мы и разговариваем».

WebMediaGroup ведет бизнес в различных сегментах потребительского интернета: электронная коммерция -- dostavka.ru, вертикальные порталы о ресторанах и других услугах в мегаполисе --menu.ru, inout.ru, weekend.ru, персональные финансы -- bank.ru, здоровье и здоровый образ жизни -- medsputnik.ru, а также развивает крупнейшее сообщество любителей художественной фотографии -- photosight.ru. Компания была создана в 2007 году, финансовые результаты не раскрываются.

Участники интернет-рынка подтверждают, что поиск венчурного инвестора для WebMediaGroup вызван необходимостью в лучшей экспертизе проектов интернет-холдинга.

«С деньгами у них все в порядке – Сергей Калугин (гендиректор «Национальных телекоммуникаций». -- Infox.ru.) работает в компании, подконтрольной банку «Россия». Сейчас они заняты поиском профессиональных «мозгов», -- напоминает источник Infox.ru на рынке.

По его словам, Сергей Калугин обращался к разным игрокам на интернет-рынке за экспертизой. «Но люди не очень хотят идти, опасаются, что у него очень много денег – золотые горы, которые ни во что не превращаются», -- утверждает источник Infox.ru.

«Стоимость компании оценить довольно сложно, -- говорит Анна Зайцева. -- Учитывая известные нам входящие в WebMediaGroup активы, ориентировочная стоимость компании может варьироваться в пределах 15-25 миллионов долларов».

По оценкам менеджера крупного медиахолдинга, справедливая стоимость WebMediaGroup может составлять $30-40 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама