01:56
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Медведев призвал чиновников «поумерить языки»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России требует от чиновников не делать неоправданных прогнозов о продолжительности кризиса. Кроме того, Дмитрий Медведев считает, что кредитные ставки понизятся в ближайшей перспективе.

Президент России Дмитрий Медведев требует от чиновников не делать неоправданных экономических прогнозов о том, когда Россия выйдет из кризиса. Как сообщает РИА «Новости», «на истерию в СМИ» и заявления о второй и третьей волне кризиса президенту пожаловался один из предпринимателей.

«Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, -- это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте», -- заявил Медведев.

Президент России потребовал от чиновников «поумерить языки»: «Если человек руководит министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом». По словам Медведева, «страшилки были, но пока они не сбываются».

Президент также коснулся вопроса о ставках по кредитам. «Если ситуация будет развиваться по тому сценарию, как сейчас, то у нас есть шанс достигнуть более или менее нормальных кредитных ставок в обозримой перспективе», -- считает Медведев.

Чиновники-пессимисты

В «упаднических настроениях» ранее был замечен глава Минфина Алексей Кудрин. Выступая на расширенной коллегии Минэкономразвития России в марте, он утверждал, что дна глобального кризиса еще не видно, российскую финансовую систему может накрыть волна новых проблем, а текущие конъюнктурные улучшения -- лишь временное явление. Вторил ему замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Он говорил, что Россия находится около дна, однако спад закончился. Чиновник утверждал, что вторая волна кризиса начнется осенью.

Помощник президента России Аркадий Дворкович вчера заявил, что выход из кризиса начнется в трехлетний период. «Мы не рассчитываем, что начнется рост цен на нефть – вряд ли цены на нефть вернутся к максимальному размеру», – отметил Дворкович.

Прогнозы делали и региональные чиновники. «Экономика Татарстана почти достигла дна. Мы вторую волну спада не ожидаем»,— заявлял на пресс-конференции в апреле министр экономики Республики Татарстан Марат Сафиуллин.

О возможной третьей волне кризиса в интервью Infox.ru говорил и директор Института современного развития Игорь Юргенс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама