04:34
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Fitch: падение ВВП в 2009 году составит 7%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Fitch ожидает, что российская экономика завершит этот год падением ВВП на 7% и бюджетным дефицитом в размере 8,5%. Российские власти настроены более пессимистично.

Аналитическая группа Fitch ухудшила прогнозы по основным экономическим показателям России, но оценивает их выше правительства.

В то время как Минэкономразвития прогнозирует в 2009 году падение ВВП на 8,5%, а в 2010 году ожидает рост не более 1%, агентство прогнозирует снижение ВВП всего на 7% и его рост в следующем году на 3,5%. В феврале Fitch обещало нулевой рост ВВП, сообщает пресс-служба аналитической группы.

По расчетам Минфина, дефицит бюджета составит 8,6% (9,2-9,3% с учетом докапитализации банков и средств, направляемых в антикризисный фонд ЕврАзЭс), а в 2010 -- 7,5%. Аналитики Fitch считают, что дефицит бюджета в этом году составит 8,5%, а в 2010 году -- 6%.

«Несмотря на признаки экономической и финансовой стабилизации с марта, риски для кредитоспособности сохраняются», -- заявил Эдвард Паркер, глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам в странах Европы с развивающейся экономикой.

Как объясняют аналитики Fitch, кризис обнажил три главных изъяна в российской экономике: зависимость от цен на сырье и притока иностранного капитала, чрезмерно мягкая кредитно-денежная политика и структурные недостатки экономики. К ним относятся недиверсифицированность, слабый банковский сектор, высокая инфляция, валютные разрывы на балансах в частном секторе, институциональные недостатки и сложная деловая среда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама