14:00
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Правительство выводит 65 млрд из Фонда ЖКХ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство выводит 65 млрд из Фонда ЖКХ, чтобы сократить дефицит бюджета.

Правительство России изымает из Фонда содействия реформированию ЖКХ в федеральный бюджет 65 млрд рублей, сообщает РИА «Новости». «Средства фонда, перечисленные в федеральный бюджет, отражаются фондом как уменьшение имущественного взноса РФ», -- говорится в решении правительства.

«Это антикризисная мера, -- объясняет начальник управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ Григорий Волков. -- Государство изымает деньги, чтобы восполнить дефицит бюджета. В 2010 и 2011 году эти деньги будут нам возвращены».

Вывод средств в федеральный бюджет происходит и в других госкорпорациях. «Роснанотехнологии» вернут 85 млрд рублей бюджету. Разговоры о возможном выводе средств из «Олимпстроя» ведутся с февраля 2009 года.

Фонд ЖКХ создан на долевой основе с регионами. Он финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Всего до 2012 года от госкорпорации каждый регион может получить от 500 млн до 8 млрд рублей в зависимости от утвержденного для него лимита. Дмитрий Медведев недавно подписал поправки в федеральный закон о финансовой поддержке Фонда ЖКХ, по которым наблюдательный совет фонда сможет ограничивать объем средств, выделяемых регионам в 2009 году.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама