12:00
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Латвии не нужен Лас-Вегас

Опубликовано
Текст:

Идея мэра Риги Нила Ушакова построить в столице мини-Лас-Вегас не вызвала особого энтузиазма в обществе. Мэр предполагал, что центр игорного бизнеса привлечет в Ригу множество российских туристов, в одночасье лишенных азартных развлечений у себя дома.

Предложение мэра Риги построить мини-Лас-Вегас не нашло горячей поддержки в политических и деловых кругах Латвии, сообщают латышские СМИ.

Первый в Риге мэр русского происхождения Нил Ушаков предложил построить в столице крупный центр азартных игр. «Это ненормально, что по всей Риге действует много маленьких и сомнительных заведений, специализирующихся на азартных играх. Думаю, было бы правильно отвести в Риге определенную территорию, где все они могли бы разместиться», -- заявил мэр Риги бизнес-порталу Delfi. Нил Ушаков надеется, что такой центр привлечет российских любителей азартных игр.

Советник Латышской ассоциации игорного бизнеса Арнис Марцинкевич, в свою очередь, отметил, что поддержит идею создания крупного центра азартных игр только тогда, когда будут найдены и вложены средства в его строительство. «Из-за драматического спада оборота в отрасли азартных игр и лотерей в ближайшие два-три года о таком строительстве не может быть и речи», -- передает слова Арниса Марцинкевича агентство Leta.

Лидер Гражданского союза Гиртс Валдис Кристовскис настроен категорически против предложения Нила Ушакова. «Это больше не будет наша Рига. Наша столица превратится в центр дешевых развлечений, преступников и денег сомнительного происхождения, где будут обслуживать приезжих из России», — сказал Кристовскис. Гражданский союз сделает все возможное, чтобы не позволить Ушакову превратить Ригу в место развлечений российской мафии, добавил политик.

В 2005 году в Латвии был отменен запрет на ведение игорного бизнеса. В июле 2009 года органы местного самоуправления лишились права ограничивать деятельность игровых залов и казино. Объем латышского рынка игорного бизнеса в 2008 году составил $146,851 млн. Объем российского рынка в 2008 году был на порядок выше, превосходя $3,6 млрд, согласно данным PricewaterhouseCoopers. Население Риги насчитывает около 1 млн человек.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама