17:26
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Британские компании не могут платить пенсии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании компании столкнулись с дефицитом средств для пенсионных отчислений. Он достиг гигантской суммы в £96 млрд.

Дефицит средств для пенсионных отчислений стал проблемой ведущих британских компаний. Около 22% крупнейших предприятий испытывают нехватку средств для оплаты обязательств по пенсионному страхованию. Совокупный эффект от пенсионных обязательств и суровых экономических условий вызвал в июле дефицит у ведущих британских компаний в размере £96 млрд, сообщает Wall Street Journal.

Растущее давление на бюджет заставило многие компании решать, платить ли пенсию своим прежним сотрудникам или делать пенсионные отчисления для работающего персонала. «Такого еще не было, чтобы компании платили сначала пенсию своим бывшим сотрудникам, а не работающему персоналу», -- говорит сотрудник KPMG Майк Смедли.

Пенсионные схемы с фиксированным размером выплат были введены для обеспечения достаточного уровня дохода бывшим сотрудникам. В рамках этих схем компании соглашались платить сотрудникам фиксированную сумму после их выхода на пенсию. Они потеряли популярность несколько лет назад и были постепенно заменены на пенсионные схемы с фиксированным размером пенсионных отчислений. В этом случае компании платят только определенную сумму, остальное же должен заплатить сотрудник. В случае срыва плана платежей сотрудник несет полную ответственность за размер своей пенсии. «Меня это не удивляет, -- говорит юрист по пенсионному праву лондонского отделения Jones Day Розалинда Коннор. – Схемы с фиксированным размером пенсий стали большой проблемой для компаний, многие из них были вынуждены закрыться. Они платили своим бывшим сотрудникам даже больше, чем нынешним».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама