10:18
Москва
26 февраля ‘20, Среда

На Байконуре воры избили милицонеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители города Байконур в Казахстане так хотели украсть электрокабель, что не остановились перед избиением сотрудников местного УВД. Милиционеры госпитализированы, а злоумышленники задержаны.

Четверо жителей города Байконур в Казахстане в понедельник жестоко избили двух сотрудников УВД МВД России комплекса «Байконур», сообщает РИА «Новости». Местные жители пытались похитить электрокабель, милиционеры же пытались их задержать.

Сотрудники правопорядка были госпитализированы. «В городе Байконур начальник отдела уголовного розыска УВД МВД РФ комплекса «Байконур» (одно из подразделений департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ) и оперуполномоченный этого подразделения попытались задержать четырех местных жителей, пытавшихся похитить электрокабель», -- сообщил во вторник источник в правоохранительных органах города.

По словам источника, похитители жестоко избили милиционеров и попытались скрыться, но спустя некоторое время были задержаны.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство. МВД пока никак не комментирует происшедшее.

Электрокабель привлекателен для воришек. Похищенный кабель сдают на пункт приема цветных металлов. Так, 5 октября 2008 года в Ленинградской области был украден питающий кабель железной дороги, из-за чего на 25 минут остановилось движение электричек выборгского направления.

А 18 июня 2007 года на Камчатке трое местных жителей были задержаны при попытке похитить кабель с антенного поля Военно-космических сил в поселке Вулканный. Этот объект обеспечивает связь с космическими аппаратами, в том числе с Международной космической станцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама