11:17
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Братске задержали убийц таксистов

Опубликовано
Текст:

Двое жителей Братска обвиняются в убийствах таксистов-частников. Задержанные уже признались в совершении пяти преступлений.

В Братске арестовали двоих местных жителей, убивавших таксистов, сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Иркутской области. Оба подозреваемых были ранее судимы за аналогичные преступления и недавно освободились из тюрьмы.

22 июня СКП возбудил уголовное дело по фактам исчезновения двоих мужчин, работавших водителями такси. Один из них пропал вместе со своим автомобилем, машина второго была обнаружена разграбленной и брошенной на дороге. В ходе расследования удалось установить, что еще два подобных преступления были совершены в Братском и Тулунском районах. Там были обнаружены трупы потерпевших с огнестрельными и резаными ранениями. Кроме того, 25 июня в Братском районе исчез еще один водитель.

Следователи изучили передвижения потерпевших и затребовали детализацию их телефонных звонков. Кроме того, они проверяли «на причастность к совершению данных преступлений лиц, которые недавно освободились из мест заключения», сообщается в пресс-релизе СУ СКП по области. В результате в ночь на 26 июня удалось задержать двоих молодых людей, 1981 и 1985 годов рождения, которые были ранее осуждены за аналогичные преступления. Сейчас подозреваемые находятся под стражей и уже дают признательные показания.

Расследование продолжается.

Убили ради автомобиля

Это нападение на таксистов отнюдь не единичный случай. В мае прошлого года в Иркутске был убит мужчина, занимавшийся частным извозом на иномарке Toyota. Тогда сотрудники УВД города быстро задержали убийц, которыми оказались двое местных жителей, 1979 и 1981 годов рождения. Они сразу признались в преступлении и сказали, что пошли на убийство, чтобы завладеть автомобилем.

Ночью они остановили такси в Октябрьском районе Иркутска и попросили подвезти. По пути они остановились у остановки общественного транспорта, где и напали на водителя, нанеся ему 22 колотые раны ножом. Переложив тело на заднее сиденье, убийцы приехали к местному водоему, где скинули труп в воду, а затем на огромной скорости поехали в Ленинский район города, но не справились с управлением и разбили машину. При этом один из налетчиков сломал руку. Они бросили неисправный автомобиль и решили скрыться, однако через три дня после совершения преступления их задержали.

Оба преступника были ранее судимы. По собственному признанию, деньги им были необходимы для покупки водки и героина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама