Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:41
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

16 человек погибли в Китае от наводнения

Опубликовано
Текст:

16 человек погибли и 320 тыс. эвакуированы из-за наводнения в Китае. Власти оценивают ущерб в $31 млн.

По меньшей мере 16 человек погибли и 320 тыс. эвакуированы из-за сильнейших ливней, обрушившихся на южный и центральный Китай, сообщает Associated Press. В цетральной провинции Хунань из-за наводнения погибли 8 человек, еще 140 тыс. вынуждены были покинуть свои дома.

Пять человек погибли в провинции Фуцзянь, еще двое пропали без вести, а 22 тыс. эвакуированы. Еще три человека погибли в провинции Янцзы. В округе Гуанцзы наводнение повредило 287 сельских домов, реки вышли из берегов и затопили окрестные дороги. Местное правительство оценивает ущерб в 210 млн юаней ($31 млн).

Важная торговая трасса в Жуншуй покрыта слоем воды в 2,5 метра. Так высоко вода не поднималась последние 10 лет. Над поверхностью воды видны лишь вывески магазинов и ресторанов. Местные жители перемещаются по улицам на лодках или забираются на балконы, спасаясь от воды.

Дожди разрушили 13-метровую секцию дамбы в округе Гуанцзы, более 15 тыс. человек, живших ниже дамбы, были вынуждены эвакуироваться. Сейчас власти пытаются ввести в строй резервную дамбу.

Сильные ливни идут также на севере Вьетнама. Как сообщает Reuters, погибли по меньшей мере 15 человек, еще 11 пропали без вести. 300 человек остались без крова. Из-за оползней в горных районах перекрыты дороги, разрушены линии электропередачи и телекоммуникационные станции. Большой урон нанесен посевам риса, пшеницы и маниока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама