15:20
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Президенты за интенсификацию торговли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты России и США на российско-американском бизнес-форуме всячески призывали деловые круги обеих стран укреплять сотрудничество.

Барак Обама призвал избавляться от бюрократизма в экономических отношениях между Россией и США, передает РИА «Новости». «Мы должны работать над снятием проблем, связанных с бюрократией. Только что речь шла о том, что за годы миллиарды долларов были потеряны, пущены на ветер только из-за того, что мы не обновили наши законы», -- сокрушался президент США.

По его мнению, страны могли бы сотрудничать во многих отраслях, от сельского хозяйства до авиакосмической сферы. «Наши правительства могли бы содействовать этому сотрудничеству, а потом отойти в сторону», -- считает Обама.

«Именно так мы и сделаем, потому что, в конечном счете, именно индивидуальные предприниматели будут заниматься этим», -- сказал Обама.

Президент Дмитрий Медведев также призвал бизнесменов интенсифицировать сотрудничество. «США для нашей страны -- давний и перспективный партнер, с которым очень много нереализованных планов», -- сказал Медведев. Президент заявил, что установление более тесных экономических связей между странами поможет решению и чисто политических проблем.

[v1] Соглашаясь со словами Медведева, Обама отметил, что у России и США уже есть прекрасные примеры взаимной торговли. «Так, у нас была прекрасная сделка по Аляске. Спасибо вам», -- пошутил Обама на российско-американском бизнес-форуме. Шутка получилась несколько двусмысленной, учитывая всю «выгодность» для России той сделки.

Обама отметил также, что для экономического роста и инвестиций правительства обеих стран должны поощрять открытость и верховенство закона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама