21:38
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Перевернувшийся на Оби катер обнаружен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели МЧС обнаружили катер, перевернувшийся 4 июля на Оби. Однако глубина места залегания катера и быстрое течение пока не позволяют водолазам его обследовать.

Спасатели обнаружили затонувший 5 июля на реке Обь в Ямало-Ненецком автономном округе катер, при крушении которого пропали трое журналистов, сообщил Infox.ru в воскресенье начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России Александр Сорокалетовских.

«Тралами удалось подцепить затонувший катер и немного пошевелить его. Капитан катера опознал вещи, всплывшие на поверхность, так что мы действительно можем утверждать, что это именно тот катер», -- сказал Сорокалетовских. По его словам, катер находится на очень большой глубине – около 30 метров, и работа водолазов затруднена очень быстрым течением. Поэтому для обследования катера необходимо отбуксировать его на более мелкое место. За последние сутки катер отбуксировали на 30 метров по дну, но пока не вытащили на мелководье. Работы будут продолжены.

Сорокалетовских также сообщил, что никаких новых сведений о трех пропавших журналистах дать не может.

Катер, принадлежащий компании «Ямал-регион», потерпел крушение 4 июля в районе поселка Горнокнязевск. На борту находились девять человек -- шесть журналистов и три члена экипажа. Три члена экипажа и три журналиста спасены, судьба еще трех человек пока неизвестна.

Съемочная бригада на катере собирала материал о паводке и рыбной ловле на Ямале. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительным данным, катер перевернулся из-за высокой волны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама