20:45
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Медведев отметил успехи в борьбе с боевиками в Ингушетии

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев встретился во вторник с врио президента Ингушетии Рашидом Гайсановым. Медведев отметил успехи в борьбе с терроризмом и призвал наращивать усилия.

Итоги последних спецопераций в Ингушетии неплохие, заявил Дмитрий Медведев во вторник на встрече с временно исполняющим обязанности президента республики Рашидом Гайсановым, передает РИА «Новости». «Я только что разговаривал с директором ФСБ, с другими коллегами тоже общался. За последнее время достигнуты неплохие результаты в смысле борьбы с бандитами, которые в лесу сидят. Уничтожены около 20 боевиков», -- сказал президент России. Медведев призвал и дальше наращивать усилия по борьбе с терроризмом.

В свою очередь Гайсанов заявил, что в борьбе с боевиками «произошел перелом». Он отметил, что есть хорошие результаты мероприятий по борьбе с боевиками как в горной местности, так и в населенных пунктах. «Слом произошел, мы наращиваем усилия», -- заявил врио президента.

Гайсанов также подчеркнул, что никаких проблем во взаимодействии различных силовых ведомств в республике нет. «Совместно с МВД, ФСБ, со всеми силовыми структурами мы продолжаем мероприятия, начатые президентом Евкуровым. Координация деятельности вопросов не вызывает, все работаем в одном строю», -- сообщил он.

«В добрый путь»

Гайсанов сказал, что общественно-политическая ситуация в Ингушетии стабилизировалась. «Сейчас в республике все органы власти, правительство, законодательная власть работают в штатном режиме и свои функции выполняют, вакуума власти как такового нет», -- сообщил он.

В настоящее время, по словам Гайсанова, разрабатывается программа по социально-экономическому развитию республики. Ее планируется утвердить в ближайшем будущем. Медведев в свою очередь пообещал исполняющему обязанности президента всяческую поддержку. «Моя поддержка будет обеспечена, так что занимайтесь, в добрый путь, что называется. Если что нужно, обращайтесь ко мне, всегда готов дать необходимые поручения федеральным структурам», -- сказал президент.

Состояние Евкурова

Гайсанов сообщил, что состояние раненного в результате покушения президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова продолжает улучшаться. «Состояние президента улучшается, стабильно улучшается», -- сказал он. Но Гайсанов не назвал примерные сроки его полного выздоровления.

Медведев выразил надежду на скорейшее выздоровление Евкурова, отметив, однако, что «люди не могут ждать, пока выздоровеет президент, должно быть обеспечено полноценное руководство (в республике)».

Гайсанов временно исполняет обязанности президента Ингушетии в связи с ранением главы республики Юнус-Бека Евкурова во время покушения 22 июня. Рядом с кортежем Евкурова на автотрассе «Кавказ», недалеко от Назрани, взорвался автомобиль, начиненный 70 кг взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения и проходит лечение в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама