Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Департамент потребрынка: Черкизовский рынок закрыт навсегда

Опубликовано
Текст:

Черкизовский рынок не откроют снова, заявил замглавы департамента потребрынка и услуг столицы Георгий Смолеевский. По его словам, это уже все понимают.

Черкизовский рынок вряд ли откроется снова, заявил первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Георгий Смолеевский, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что Черкизовский рынок вряд ли откроется снова. Есть серьезные обращения в суд от МЧС и Роспотребнадзора», -- сказал Смолеевский. По его словам, это поняли и многие торговцы с Черкизовского рынка, которые уже начали подавать заявки на вывоз товара.

Смолеевский также добавил, что власти будут предоставлять новые рабочие места в первую очередь производителям отечественных товаров. «Места будут предоставляться москвичам и россиянам. А по закону иностранным работникам запрещено торговать на рынках», -- резюмировал он.

По его словам, сейчас на рынках столицы есть около 6,5 тыс. вакансий, которыми могут воспользоваться продавцы с Черкизовского рынка. «Сегодня на рынках, а у нас 82 рынка, 6,5 тысячи вакансий. Около 20 тысяч вакансий -- в сфере потребительского рынка», -- сказал Смолеевский. По некоторым данным, на рынке работали до 150 тыс. иммигрантов.

Вывоз товаров

Смолеевский также отметил, что вывоз товаров с рынка планируется осуществить до конца года. «Только за сегодняшний день с рынка вывезли 1,5 тысячи машин с товаром. Товаров там очень много, но я думаю, что этот вопрос будет решен до конца года», -- сказал он.

По его словам, бывшие торговцы Черкизовского рынка, если они хотят вывезти своей товар, должны подтвердить право на него, то есть предоставить соответствующие документы. Для того чтобы вывезти товар, также необходимо записаться, назвать место, где он хранится, предъявить документы на аренду. Вместе с тем Смолеевский заявил, что проблем с вывозом товара нет. Во вторник 240 машин забрали товар, в понедельник и минувшие выходные -- по 500 автомобилей, сообщил чиновник.

Приостановка

29 июня суд приостановил работу Черкизовского рынка на 90 дней из-за выявленных нарушений. Так, МЧС выявило на рынке нарушения противопожарной безопасности, а Роспотребнадзор -- нарушения правил торговли.

Также СКП России сейчас расследует дело о контрабанде товаров на $2 млрд. Этот товар -- детская одежда и обувь китайского производства -- был признан опасным для здоровья и жизни людей. Ранее глава СКП Александр Бастрыкин призывал как можно быстрее закрыть Черкизовский рынок, назвав его «гадюшником».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама