17:10
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Уильямс: российским пилотам для «Формулы-1» не хватает денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель команды "Уильямс" Фрэнк Уильямс встретился с российским пилотом Виталием Петровым. Основатель и совладелец одной из самых популярных конюшен "Формулы-1" полагает, что российским гонщикам в первую очередь не хватает денег, чтобы добиться успеха. В Москве проходят показательные заезды болидов «Формулы-1».

В центре Москвы проходят заезды болидов «Формулы-1» -- Moscow City Racing. В программе шоу показательные выступления трех команд "Формулы-1" -- "Уильямса" (пилот Казуки Накаджима), "Макларена" (Хейкки Ковалайнен) и "Ред Булл" (Дэвид Култхард). Всего же в шоу примают участие более сотни болидов.

Для заездов подготовлена трасса длиной четыре с половиной километра, маршрут пролегает по Кремлевской и Москворецкой набережным, Моховой улице и Манежной площади. Для удобства зрителей по маршруту прохождения гонок установлены зрительские трибуны и большие телеэкраны. Зрителей ожидается не менее 100 тыс. человек. В прошлом году аналогичное мероприятие собрало более 50 тыс. зрителей.

Шоу можно наблюдать как в зоне бесплатного доступа, так и на трибунах, билет на которые стоит около 2 тыс. рублей. Зрители, которые покупают билеты, получают не только место на трибуне, но и место для парковки машины и ресторанное обслуживание. Но по словам председателя комитета по рекламе, информации и оформлению столицы Владимира Макарова, бюджет Москвы никак не участвовал в финансировании шоу.

Между тем в ходе общения с прессой основатель, совладелец и руководитель команды "Уильямс" Фрэнк Уильямс рассказал о том, что мешает появлению российских пилотов в самых престижных автогонках, особенно в "Формуле-1".

«В серии GP2 есть очень хороший российский пилот Виталий Петров. Вчера вечером мы встречались с ним. У него есть амбиции попасть в «Формулу-1». Я уверен, что он может быть очень быстр. Вообще же всем молодым пилотам необходима финансовая поддержка. В целом я уверен, что в России не меньше талантливых гонщиков, чем в любой другой стране -- вопрос только в их поддержке», -- приводит слова Уильямса "Чемпионат.ру".

Между тем попадание из GP2 в "Формулу-1" не кажется невероятным. Например, ожидается переход в "Формулу-1" соперника Петрова по борьбе за победу в чемпионате GP2 Ромэна Грожана. По некоторым данным, его хочет видеть в составе команда "Рено", недовольная результатами Нельсона Пике.

Движение ограничено

Между тем в Москве ограничено движение автотранспорта. Продлится это до 05.00 понедельника, сообщает отдел информации ГУВД Москвы. С воскресенья по понедельник будет закрыто движение по Кремлевской, Москворецкой и Пречистенской набережным, Боровицкой площади, Романову переулку, а также улицам Москворецкая, Варварка, Моховая, Воздвиженка и Большая Никитская.

«ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы», -- говорится в сообщении.

Безопасность гонок обеспечивают более 1 тыс. сотрудников милиции, бойцов ОМОНа и внутренних войск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама