02:38
Москва
31 марта ‘20, Вторник

На гонках «Формулы-1» в Москве произошла авария

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время проходящих в Москве показательных заездов болидов «Формулы-1» произошла авария. Автомобиль Bugatti потерял заднее колесо и врезался в парапет. Никто не пострадал.

На гонках «Формулы-1» в Москве произошла авария, передает РИА «Новости». Прямо перед поворотом около Большого Каменного моста потерял управление спортивный автомобиль Bugatti. Машину несколько раз крутануло, но автомобиль не перевернулся и никто не пострадал. Водитель и пассажир вышли из машины и направились к старту.

По словам очевидцев, гонщик объяснял знакомым, что он ехал прямо и его понесло в сторону. Между тем, автомобиль потерял правое заднее колесо -- оно оторвалось и осталось далеко от места происшествия. Машина ударилась о парапет, получила очень сильные повреждения, и, по мнению зрителей, восстановлению не подлежит.

Из-за этой аварии гонки пришлось приостановить на час, пока служащие трассы убирали с полотна обломки автомобиля. Сейчас показательные заезды с участием болидов "Формулы-1" возобновились.

Moscow City Racing

В основе программы Moscow City Racing -- показательные выступления трех команд «Формулы-1» -- «Уильямса» (пилот Казуки Накаджима), «Макларена» (Хейкки Ковалайнен) и «Ред Булл» (Дэвид Култхард). Всего же в шоу примают участие более сотни болидов.

Для заездов подготовлена трасса длиной четыре с половиной километра, маршрут пролегает по Кремлевской и Москворецкой набережным, Моховой улице и Манежной площади. Для удобства зрителей по маршруту прохождения гонок установлены зрительские трибуны и большие телеэкраны. Зрителей ожидается не менее 100 тыс. человек. В прошлом году аналогичное мероприятие собрало более 50 тыс. зрителей.

Между тем в Москве ограничено движение автотранспорта. Продлится это до 05.00 понедельника, сообщает отдел информации ГУВД Москвы. С воскресенья по понедельник будет закрыто движение по Кремлевской, Москворецкой и Пречистенской набережным, Боровицкой площади, Романову переулку, а также улицам Москворецкая, Варварка, Моховая, Воздвиженка и Большая Никитская.

Будет ли настоящая "Формула"?

Между тем правительство Москвы не видит проблем с возможным проведением в Москве этапа «Формулы-1», заявил представитель правительства Москвы, председатель комитета по рекламе, информации и оформлению столицы Владимир Макаров.

«Мы готовы принять «Формулу-1» в Москве», -- сообщил Макаров. «Весь ресурс, находящийся в распоряжении правительства, будет привлечен для проведения гонок в Москве, переговоры возобновятся в следующем году», -- отметил он. Он также напомнил, что это "двусторонний процесс", и не все зависит от желания правительства города.

СССР и Россия никогда не принимали этапы самой престижной автогоночной серии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В столице мошенники активно используют тему коронавируса для махинаций
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама