Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:54
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Торговцы с Черкизовского жалуются на избиения

Опубликовано
Текст:

Преступники избивают торговцев с Черкизовского рынка и владельцев товара и похищают товар, жалуются сами продавцы. Между тем милиция думает о том, как не пустить потерявших работу мигрантов в Подмосковье.

Торговцев Черкизовского рынка избивают и отбирают у них товар, сообщил Infox.ru во вторник президент Федерации мигрантов Мухаммад Амин Маджумдер. «На торговцев, которые вывозят свой товар с рынка, нападают неизвестные, избивают, иногда даже похищают товар. Мне известны около 15 таких случаев», -- сказал Маджумдер. В частности, совсем недавно было совершено нападение на группу вьетнамцев.

Поскольку сейчас идет масштабный вывоз товаров с рынка, многие частные перевозчики стремятся нажиться на таком положении дел, иногда не брезгуя прямым криминалом. «Известны случаи, когда водители «Газелей» выкидывали продавцов из машины и увозили товар в неизвестном направлении», -- рассказал Маджумдер.

По мнению главы Федерации мигрантов, в нападениях виновны преступники, которые пользуются беспомощным положением бывших торговцев рынка и владельцев товара. Он заявил, что сегодня вместе с членом Общественной палаты Александром Бродом намерен обратиться в московское ГУВД, чтобы милиционеры обеспечили защиту от преступников. «Личную охрану завести мы не можем, это большие деньги. Кроме того, будут серьезные столкновения между этой охраной и преступниками», -- объяснил Маджумдер.

На вопрос корреспондента Infox.ru, как происходит вывоз товаров с рынка, Маджумдер отметил, что торговцы забирают товар, жалоб стало меньше, но многие предприниматели понесли значительные убытки. «Один говорит, что потерял $10 тыс. из-за того, что срок годности истек и товар не реализовать, другой – 20 $ тыс., а некоторые крупные торговцы -- $100 тыс. и более», -- сказал он.

Милиция работает

Между тем московские милиционеры охраняют не самих торговцев, а от них. Заместитель начальника ГУВД генерал Андрей Липилин заявил, что при районных управлениях подмосковного ГУВД созданы специальные группы, которые должны отслеживать перемещения бывших торговцев Черкизовского рынка, передает РИА «Новости».

«Специальные группы начали работать при районных управлениях милиции для отслеживания ситуации с возможной миграцией торговцев с Черкизовского рынка в торговые сети Подмосковья. В эти группы вошли представители отделов по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники налоговых органов», -- сказал Липилин. Он отметил, что пока «никакого ажиотажа и перехода торговцев с Черкизовского рынка в Подмосковье нет».Всего, по данным ФМС, после закрытия рынка лишились работы около 100 тыс. мигрантов.

Закрытие рынка

Работа рынка была приостановлена 29 июня на 90 дней по решению суда. Основанием явились выявленные нарушения правил торговли и противопожарной безопасности.

Толчком к закрытию рынка стало громкое дело о контрабанде китайских товаров на $2 млрд, которое сейчас расследует СКП России. В дополнение к их контрабандной сущности эти товары были признаны еще и опасными для жизни и здоровья людей.

Ранее московские чиновники, а потом и мэр столицы Юрий Лужков заявили, что рынок не откроется вновь. «Сегодня Черкизовский рынок находится на федеральной и муниципальной земле. На муниципальной земле все закрыто. Федеральные власти приняли решение приостановить деятельность рынка на своей земле. Я думаю, деятельность рынка уже остановлена полностью», -- сказал Лужков.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама