04:18
Москва
15 октября ‘19, Вторник

В Китае казнили главу аэропорта Пекина

Опубликовано
Текст:

Глава китайской компании по управлению аэропортами казнен за взяточничество. Последнее время Китай казнит чиновников все чаще.

В Китае бывший глава пекинской компании по управлению аэропортами признан виновным во взятке и казнен, сообщает Associated Press.

Ранее суд признал 60-летнего Ли Пэйинга виновным в получении взяток на сумму $4 млн и нецелевом расходовании общественных средств в размере $12 млн. Адвокат подсудимого просил суд о снисхождении, указывая на тот факт, что Пэйинг вернул все эти деньги, однако ходатайство не было удовлетворено.

Компания Capital Airports Holding Co., которой руководил Пэйинг, является одной из крупнейших компаний Китая по управлению аэропортами. В нее входит 30 аэропортов под Пекином и в девяти провинциях, стоимость активов превышает $14 млрд, в компании 38 тыс. сотрудников. Аэропорты компании обслуживают 30% китайских пассажирских авиаперевозок.

Этот судебный процесс продолжает серию расследований, направленных на борьбу с коррупцией в Китае. Так, в прошлом месяце был осужден бывший руководитель одной из крупнейших нефтяных компаний Китая -- Sinopec -- за взятку в $29 млн. В четверг на смерть за многомиллионные взятки были осуждены два бизнесмена.

А на днях появилась информация, что подозрение в коррупции пало на главу китайской программы по ядерной энергетике. Если обвинение будет доказано, чиновника ждет смертный приговор.

Китай ежегодно казнит больше людей, чем все остальные страны мира, вместе взятые. По оценке правозащитных организаций, в стране каждый год приводится в исполнение 5 тыс. смертных приговоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама