14:20
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В выходные будут частично закрыты «синяя» и «фиолетовая» ветки метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В выходные будут перекрыты участки Арбатско-Покровской и Филевской линий метро. Это связано с работами по установке новых устройств управления и автоматики.

В субботу и воскресенье будут перекрыты два участка московского метро, сообщает пресс-служба метрополитена.

Для входа и выхода пассажиров закрываются участок Арбатско-Покровской линии от станции «Киевская» до станции «Строгино», а также часть Филевской линии от станции «Пионерская» до станции «Кунцевская».

На этих участках в выходные будут вводиться в эксплуатацию новые системы управления и автоматики. «Новые устройства системы управления и автоматики позволят увеличить пропускную способность линии, уменьшить интервалы между поездами и повысят безопасность движения поездов. Подобная система уже успешно используется на многих линиях метрополитена», -- отмечают в пресс-службе.

Для перевозки пассажиров будут использоваться дополнительные автобусы. Маршрут «М1» пройдет от станции «Строгино» до станции «Щукинская», «М2» от станции «Крылатское» до станции «Пионерская» с остановками у станций «Крылатское», «Молодёжная», «Кунцевская» и «Пионерская», а «М3» от станции «Славянский бульвар» до станция «Киевская» с остановками у станций «Славянский бульвар», «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская».

К 17 августа движение по Арбатско-Покровской и Филевской линиям будет полностью восстановлено.

В текущем году на Арбатско-Покровской линии откроются три новые станции -- «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино». С вводом новых участков эта линия станет одной из самых загруженных в Московском метрополитене, она будет пересекать город с востока на северо-запад, проходя через центр и густонаселенные районы окраин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
25.02.2020, 13:38
Большинство украинских граждан с лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине, отказались возвращаться домой.
Реклама