00:28
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

У побережья Австралии плывет нефтяное пятно

Опубликовано
Текст:

В Австралии возле одной из нефтедобывающих платформ образовалось нефтяное пятно. За сутки оно достигло 8 км в длину. Рабочие платформы эвакуированы, власти проводят расследование инцидента.

Нефтяное пятно у северо-западного побережья Австралии достигло 8 км в длину, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Нефтяное пятно возникло возле нефтедобывающей платформы в Тиморском море еще в пятницу. Все 68 человек, находившиеся на платформе, эвакуированы, начаты работы по локализации загрязнения. Платформа принадлежит норвежской компании SeaDrill Ltd. По некоторым данным, в воду попало около 40 баррелей нефти.

Ожидается, что над пятном с самолетов распылят диспергатор, который осадит нефть. Один самолет с 50 т диспергатора на борту уже вылетел из Сингапура, еще два готовятся. Австралийская национальная ассоциация по безопасности при добыче нефти расследует причины возникновения пятна.

Разлив нефти

В середине июля произошла утечка мазута в Волгу. Нефтеналивная баржа «Вельская-75» с мазутом на борту села на мель, получив при этом незначительную пробойну. На поверхности воды образовалось мазутное пятно длиной 12 км. Сначала сотрудники МЧС сообщили, что в реку вытекло около 2 т мазута, однако затем эта цифра заметно выросла. По данным независимых экологов, утчека составила около 20 тонн. Мазутное пятно огородили бонами, проводились мероприятия по очистке берега.

Известно, что изначально экипаж судна пытался устранить течь своими силами. «Капитан баржи Ф. Мухин отказался допустить на судно сотрудников МЧС и милиции. Информацию о происшествии и принадлежности судна попытались скрыть», -- сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ущерб от утечки еще предстоит установить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама