17:43
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Северной Осетии произошло крупное ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате крупной аварии в Северной Осетии один человек погиб, еще три пострадали. По предварительным данным, машины слишком разогнались на мокрой трассе.

В Северной Осетии произошло крупное ДТП, погиб один человек, сообщили Infox.ru  в региональном управлении МЧС.

На 10-м километре трассы Владикавказ-Алагир столкнулись четыре машины, двое «Жигулей» и две иномарки. Водитель «девятки» погиб, еще три человека госпитализированы. По словам представителя МЧС, жертв могло быть гораздо больше, однако в иномарках вовремя сработали подушки безопасности.

По предварительным данным, причиной аварии стало несоблюдение скоростного режима. Трасса была скользкой из-за дождя.

От гаишников в аварию

Два дня назад в Томске «Жигули» врезались в грузовик, пытаясь уйти от погони. Машина привлекла внимание сотрудников ДПС, так как совершала движение по заметной кривой. По требованию инспектора водитель не остановился, а, наоборот, увеличил скорость и направился далее по встречной полосе движения.

Инспектор сделал два предупредительных выстрела, а затем начал стрелять по колесам. Несмотря на то, что все четыре колеса уже были прострелены, "Жигули" не сдавались и, возможно, могли бы еще уйти от возмездия, однако столкнулись с двигавшимся навстречу грузовиком.

Но и авария не остановила лихача. Он выбрался из машины и попытался убежать. После задержания выяснилось, что у 21-летнего молодого человека нет прав на управление автомобилем и «по всем признакам он находится в состоянии алкогольного опьянения». В машине также находились двое пьяных пассажиров, в том числе жена нарушителя.

Оказалось, что полтора месяца назад задержанный уже подвергался административному аресту на двое суток за подобное нарушение.

ДТП в Турции

В эту пятницу в аварию в Турции попал автобус с российскими туристами, пострадали девять человек.

«Это были туристы, которые прилетели в пятницу утром из Санкт-Петербурга и направлялись на микроавтобусе в свои отели, -- рассказал Infox.ru представитель турфирмы «Санрайз тур», услугами которой пользовались туристы . -- В районе города Серик, неподалеку от Белека, микроавтобус с туристами столкнулся с рейсовым автобусом, который следовал в Анталью».

Причины аварии пока неизвестны. Представитель российского консульства в Анталье Мирджалол Хусанов заявил, что МИД регулярно получает информацию о состоянии пострадавших туристов и держит ситуацию под контролем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама