03:03
Москва
28 января ‘20, Вторник

Инспектор ГИБДД, сбивший человека, получил два года колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник ГИБДД Камчатского края, сбивший двух пешеходов, приговорен к двум голам колонии. В своем последнем слове он просил прощения у потерпевших.

На Камчатке инспектор ГИБДД, сбивший насмерть человека, осужден на два года колонии, сообщает в четверг РИА «Новости».

"В ноябре 2008 года лейтенант милиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в Петропавловске. В результате происшествия один из пешеходов -- женщина, воспитатель детского сада -- погибла на месте, а мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение краевой больницы", -- сказала пресс-секретарь краевого суда Татьяна Сахно.

Лейтенант милиции был признан виновным по ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по данной статье -- пять лет лишения свободы.

Сахно отметила, что стороны в ходе слушания подали прошение о прекращении дела в связи с примирением сторон, однако суд оказал «в связи с тяжестью наступивших последствий» преступления.

По ее словам, в ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке. "В этом случае при признании подсудимого виновным суд может назначить ему наказание не более двух третей максимального срока", -- пояснила Сахно.

"При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств: признание вины, положительные характеристики подсудимого, возмещение причиненного вреда в виде выплаты потерпевшей стороне суммы в размере одного миллиона рублей", -- сказала Сахно. В последнем слове подсудимый попросил прощения у потерпевших.

Милиционеры-убийцы

Совсем недавно похожий случай произошел во Владимирской области. Инспектор ГИБДД Спицын сбил велосипедистку, спрятал труп в придорожных кустах и скрылся с места происшествия. Более того, после обнаружения трупа иснпектор сам занимался розысками убийцы.

«В деле имелся свидетель, молодой парень, который слышал звук столкновения и рассказал об этом милиции. Что интересно, вплоть до 17 августа Спицын, находясь на службе, участвовал в поисках виновника наезда на эту женщину», -- рассказала Infox.ru старший помощник руководителя следственного управления СКП по связям с общественностью Ирина Минина.

По предварительным данным, инспектор Спицын ехал на большой скорости, не справился с управлением и сбил женщину. Спрятав тело, он направился чинить повреждения на своей машине и успел выправить и отшпатлевать правое переднее крыло, бампер и крышу.

Спицын уже сознался в содеянном.

А в январе этого года в Москве следователь подмосковного управления СКП Александр Маз сбил женщину на пешеходном переходе. Пострадавшая, 52-летняя Софья Федорова, скончалась на месте. После ДТП Маз попытался скрыться, но столкнулся еще с несколькими автомобилями и был задержан. Впоследствии выяснилось, что он был пьян.

11 июня Никулинский районный суд столицы признал Маза виновным, однако приговор оказался неожиданно мягким -- два года лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама