Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:32
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Эхуду Ольмерту предъявили обвинения в коррупции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава израильского правительства Эхуд Ольмерт предстанет перед судом по трем обвинениям -- во взяточничестве, коррупции и злоупотреблении служебным положением. Ольмерт свою вину отрицает.

Бывшему премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту предъявлены обвинения в коррупции, сообщает в воскресенье Associated Press.

Ольмерта обвиняют в получении крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански и использовании бюджетных средств для оплаты частных туристических поездок. Также следствие считает, что бывший министр злоупотреблял служебным положением для лоббирования интересов своего делового партнера и друга Ури Мессера.

 В начале этого года Ольмерт покинул пост премьер-министра из-за коррупционного скандала. Он отрицает, что совершал какие-либо преступления, и собирается защитить свою репутацию в суде. «Ольмерт убежден, что в суде его невиновность будет доказана раз и навсегда», -- сообщил представитель экс-премьера.

Наибольший политический урон Ольмерту нанесло обвинение в получении взяток от бизнесмена Талански. Тот в прошлом году рассказал, что передавал премьеру деньги в конвертах, получая взамен помощь Ольмерта в ведении своего бизнеса.

Министр юстиции Израиля затруднился сообщить, какое наказание может ждать Ольмерта в случае обвинительного заключения. Эксперт по вопросам права Моше Негби считает, что максимальное наказание в данном деле -- пять лет тюрьмы. Негби также заявил, что Ольмерт не сможет вернуться в активную политику, пока не будет оправдан.

Ранее в мошенничестве обвинялись два члена кабинета министров, и оба получили в итоге тюремные срока. В июне был осужден на пять лет тюрьмы бывший министр финансов и сторонник Ольмерта Авраам Хирчсон, а министр здравоохранения Шломо Бенизри получил четыре года за взяточничество.

Помимо этого, бывший президент Израиля Моше Кацав обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сейчас его дело рассматривается судом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама