12:16
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Сборная России по хоккею уступила чехам

Опубликовано
Текст:

В заключительном матче первого этапа Еврохоккейтура российская сборная проиграла по буллитам команде Чехии -- 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1). Выигрывая по ходу матча, россияне не смогли удержать преимущество.

Сборная России проиграла команде Чехии на «Чешских хоккейных играх» в Карловых Варах по буллитам -- 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

На 6-й минуте Петр Счастливый реализовал большинство, добив шайбу после броска партнера. На 18-й минуте чехам удалось сравнять счет -- шайба залетела под перекладину ворот Александра Еременко после подправления Иржи Гудлера.

На второй период россияне вышли с боевым настроем. На 26-й минуте Денис Куляш с такой силой отправил шайбу в ворота, что чуть не порвал сетку. Однако на 58-й минуте Гудлер оформил дубль, переведя встречу в овертайм -- 2:2.

Турнирного значения остаток игры уже не имел, так как чехи, гарантировав себе одно очко в этой встрече, стали победителем домашнего этапа Евротура. Овертайм прошел без забитых шайб, команды доигрались до буллитов. Два буллита реализовал Гудлер, у россиян отличился Сергей Мозякин.

Шайбы забросили:

0:1 05:10 -- Счастливый (Куляш, Корнеев), в большинстве;

1:1 17:30 -- Гудлер (Кумстат);

1:2 26:02 -- Куляш (Мозякин);

2:2 57:21 -- Гудлер (Кумстат, Рахунек).

Итог Чешских игр:

Чехия -- 8 (3), Россия --5 (3), Финляндия -- 3 (3). Швеция -- 2 (3). Чехия выигрывает домашний этап Евротура и отрывается от России в общем зачете турнира.

Лучшим вратарем турнира Оргкомитетом признан финн Петри Веханен, лучшим защитником -- Мирослав Блатяк из Чехии, нападающим -- Виктор Козлов. Самым ценным игроком турнира стал Иржи Гудлер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама