20:02
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Трех жителей Читы обвиняют в жестоком убийстве пенсионера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Забайкалье двух молодых людей и девушку обвиняют в жестоком убийстве пенсионера. По версии следствия, подозреваемые избили и ограбили жертву, а девушка подожгла на нем одежду. Потерпевший скончался от ожогов. Обвиняемых может ждать пожизненное заключение.

В Забайкальском крае двое молодых людей и 23-летняя девушка обвиняются в убийстве пенсионера с особой жестокостью, сообщает пресс-служба следственного управления краевого СКП.

По данным следствия, двое молодых людей и 23-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения напали на 49-летнего жителя Читы, пенсионера МВД. Они сбили мужчину с ног и нанесли значительные травмы, в том числе переломы трех ребер.

«Забрав всю наличность из карманов одежды потерпевшего, молодые люди скрылись с места происшествия. При этом 23-летняя девушка подожгла одежду на потерпевшем. Смерть потерпевшего наступила от термической травмы, в результате ожогов III-IV степени 85% тела», -- говорится в сообщении.

11 сентября подозреваемые, в том числе 18-летний учащийся школы, были задержаны и заключены под стражу. Школьник имеет тяжелое заболевание -- врожденный порок сердца, однако это не мешает ему употреблять спиртные напитки.

Задержанная девушка родилась в колонии, где отбывала срок ее мать, а после смерти матери в пятилетнем возрасте попала в детский дом. Женщина, приютившая девушку, отмечает ее трудолюбие и начитанность, но признает, что в состоянии алкогольного опьянения -- а это иногда с ней случается -- та становится агрессивной.

Молодым людям предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 и п. «ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Девушку обвиняют по ч. 2 п. «д» ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью). Максимальное наказание по этой статье -- пожизненное заключение.

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама