06:34
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Генпрокуратура позаботится о гастарбайтерах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура считает необходимым принять закон, по которому работодатели должны будут оплачивать иностранным работникам дорогу домой.

Генпрокуратура России предлагает принять закон, по которому работодатели обязаны будут оплачивать иностранным работникам дорогу в страну проживания.

«Сложившаяся в условиях преодоления последствий мирового финансового кризиса ситуация приводит к тому, что у иностранных работников, прекративших трудовые отношения по инициативе работодателя, зачастую отсутствуют деньги для выезда в страны проживания. Отсутствие гарантий обеспечения такого выезда со стороны работодателей способствует дальнейшему проживанию иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России без средств к существованию», -- говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Поэтому предлагается принять закон, «устанавливающий порядок внесения работодателем средств для обеспечения выезда иностранных работников из России и порядок возврата таких средств работодателю».

В ходе прокурорских проверок выяснились факты нарушения закона о порядке привлечения иностранной рабочей силы, соблюдения трудовых прав и законных интересов иностранных работников.

Всего в ходе проверки, проведенной с участием прокуроров 14 регионов России, выявлено 1246 нарушений закона, возбуждено 447 дел об административных правонарушениях, должностным лицам объявлено 47 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суды направлено 18 заявлений с требованиями о взыскании невыплаченной заработной платы и выплат при увольнении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама