01:20
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Новый глава ГУВД Москвы начал чистку рядов

Опубликовано
Текст:

Новый глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев уволил трех милиционеров за превышение должностных полномочий. Ранее Колокольцев обещал избавить московскую милицию от «проходимцев».

Недавно назначенный начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил трех сотрудников столичного ГУВД, сообщает Управление информации и общественных связей ГУВД по Москве.

Китайцев задерживают...

17 сентября в Отдел собственной безопасности УВД по Восточному административному округу поступило заявление гражданина КНР, в котором он сообщил, что недалеко от станции метро "Сокольники" неизвестные сотрудники милиции необоснованно его задержали. Во время проверки выяснилось, что китаец прибыл в Москву в составе официальной делегации спортсменов для участия в соревнованиях по спортивной ходьбе. 16 сентября такси, в котором на вокзал ехали китайские спортсмены, было остановлено сотрудниками милиции. Оперативники потребовали предъявить документы находящихся в такси людей. У одного из них документы оказались вместе с вещами в багажнике машины.

Не разбираясь, милиционеры забрали его в служебную автомашину и уехали. Через некоторое время Ван Хао был отпущен, однако из-за потерянного времени опоздал на поезд, и делегация не смогла вовремя уехать на соревнования.

За необоснованное задержание инспектор взвода ППСМ ОВД по району "Сокольники" старший лейтенант милиции Паршин, старшина милиции Ратников и сержант милиции Балдин уволены из органов внутренних дел. Заместителю начальника ОВД подполковнику милиции Абрамову объявлен строгий выговор, а командиру взвода ППСМ ОВД майору милиции Духовному вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

После своего назначения Колокольцев пообещал провести чистку рядов московской милиции, руководствуясь при этом такими критериями, как «эффективность, результат и порядочность». «Если этот сотрудник уже находится на противоположной стороне баррикад... я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников», -- сказал Колокольцев. Он пообещал, что работа с кадрами будет проходить невзирая на чины и звания милиционеров, отметив при этом, что у столичной милиции все же «здоровый костяк».

...и похищают

Как сообщает Управление информации и общественных связей ГУВД по Москве, еще два эпизода произошли в том же УВД по Восточному округу Москвы. 20 сентября двое сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции были задержаны за торговлю героином. Как в дальнейшем выяснило следствие, старший сержант милиции Горелов и рядовой милиции Борисов продавали наркотик прямо из служебной машины и имели постоянных клиентов.

А 21 сентября был задержан еще один милиционер, подозреваемый в похищении гражданки Китая с целью вымогательства взятки. В воскресенье в милицию обратился предприниматель из Китая с заявлением о том, что четверо неизвестных, представившихся сотрудниками милиции, силой забрали от торгового центра в Люблино его сестру и вымогают за ее освобождение 200 тыс. рублей. В ходе оперативных мероприятий сотрудники УСБ и оперативники уголовного розыска задержали сотрудника ОУР ОВД по району Преображенский капитана милиции Кридляка.

СКП сообщил, что начал расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОВД по району «Преображенское», подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама