10:50
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Индии перевернулся катер, погибли больше 30 человек

Опубликовано
Текст:

В штате Керала на юге Индии опрокинулся катер с туристами, погиб, по меньшей мере, 31 человек. Судьба еще 23 неизвестна.

Катер с туристами перевернулся на юге Индии, погиб, по меньшей мере, 31 человек, сообщает Associated Press.

По данным полиции, на судне находилось 74 человека, в основном туристы. Представитель полиции Раджеш сообщил, что причиной катастрофы стало поведение туристов -- увидев слонов, они разом подбежали к одному борту судна, из-за чего оно перевернулось и затонуло.

По его словам, спасти удалось пока 20 пассажиров, также найдено 31 тело. Судьба остальных 23 человек остается неизвестной. Катастрофа произошла на озере Перияр, которое находится в одноименном заповеднике. Этот заповедник очень популярен среди туристов.

Это уже третье подобное происшествие в Индии за последние два дня. В понедельник вечером в штате Бихар на севере Индии опрокинулись две сильно перегруженных лодки с людьми, погибли 65 человек, в основном женщины и дети.

Кораблекрушения

В середине сентября прогулочный катер перевернулся на озере Охрид в Македонии. Тогда погибли 15 человек, в основном туристов из Болгарии. Это самое крупное подобное происшествие в истории Македонии, в стране был объявлен траур. Власти привлекли к расследованию экспертов из Болгарии и Сербии, а капитан катера арестован до выяснения причин аварии.

В начале августа произошло крушение парома у островов Тонга, тогда погибли 93 человека. По предварительным причинам, паром перевернулся из-за неправильного распределения груза.

А в июле у побережья Гаити в Карибском море произошло крушение парома, на борту которого находились по меньшей мере 60 человек. Катастрофа произошла у юго-восточного побережья страны между городами Бель-Анс и Мариго. Большинству пассажиров удалось спастись.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама