Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
25 января ‘21, Понедельник

Автор сценария «Криминального чтива» осужден за убийство

Опубликовано
Текст:

Роджер Эйвари, написавший сценарий к фильму «Криминальное чтиво», осужден за непредумышленное убийство. Эйвари, будучи пьян, попал в автомобильную аварию, в которой погиб его друг Андреас Зини.

Автор сценария «Криминального чтива» Роджер Эйвари осужден на год тюрьмы за непредумышленное убийство, сообщает Reuters. Будучи пьян, Эйвари разбил свой автомобиль. В аварии погиб друг сценариста итальянец Андреас Зини, сам Эйвари получил тяжелые травмы, также пострадала его жена.

Верховный суд округа Вентура признал Эйвари виновным в непредумышленном убийстве и вождении в нетрезвом виде и приговорил к году тюрьмы. Потом осужденного ждет пятилетний испытательный срок. Сам Эйвари тяжело переживает случившееся. «Это (авария) изменило самую суть моего существования», -- сказал он после оглашения приговора. На суде стало известно, что сценарист оплатил семье Зини $4,1 млн в качестве компенсации.

Авария произошла в январе 2008 года в 130 км к северу от Лос-Анджелеса. Эйвари возвращался из ресторана на машине, в которой находились также его жена и Зини. Последний совсем недавно женился и у него был медовый месяц. Его жена присутствовала на ужине, но ехала в другой машине. На скорости в 160 км/ч Эйвари врезался в телефонную будку -- Зини, сидевший на переднем сиденье, погиб на месте.

Сценарий «Криминального чтива» Эйвари писал совместно с режиссером фильма Квентином Тарантино. Сценарий картины был отмечен «Оскаром». Однако если Тарантино последовал далее своим звездным путем, то Эйвари особенных лавров не снискал. Его последним фильмом стал фантастический боевик «Беовульф» -- он был исполнительным продюсером и написал часть сценария.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама