Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
13 августа ‘20, Четверг

В наводнении на Сицилии погибли 20 человек

Опубликовано
Текст:

В сицилийском городе Мессина стихия убила 20 человек, еще около двух десятков числится пропавшими без вести.

Реки, вышедшие из берегов после сильных дождей, и многочисленные оползни стали причиной гибели, по меньшей мере, 20 человек в городе Мессина на Сицилии. Часть города затоплена, потоки воды несут по улицам автомобили и подмывают стены домов. Сотни жителей вынуждены покинуть свои жилища.

Сегодня спасатели использовали собак для поиска пропавших без вести при сходе оползня на восточном побережье острова. Однако работу людей сильно затрудняют практически непроходимые дороги, поскольку тяжелая техника не может добраться до завалов. Машины, унесенные в море во время ливней, сейчас отмечают линию прибоя.

Погибли, по меньшей мере, 20 человек, еще 40 госпитализированы. Власти предоставляют разные цифры пропавших без вести, которые колеблются от 5 до 20 человек. Еще 400 человек нашли убежище в спортзалах, школах и отелях.В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

В 1998 году в Италии уже сошел огромный оползень, тогда под Неаполем вод воздействием длительных дождей огромная гора рухнула на жилые дома, убив 150 человек. А крупнейшее бедствие в истории Мессины случилось в 1908 году, когда из-за землетрясения и вызванного им цунами погибли 84 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама