Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Google отчиталась о рекордных прибылях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google сообщила о рекордной прибыли в третьем квартале этого года. Акции IT-гиганта подскочили в цене на 1,9$, а аналитики поспешили провозгласить окончание рецессии.

Корпорация Google закрыла третий квартал с самой большой прибылью в своей истории -- за три месяца гигант IT-индустрии заработал $1,64 млрд, передает Associated Press. Это на 27% больше, чем в третьем квартале прошлого года и значительно больше того, что ожидали аналитики.

Эти впечатляющие данные служат показателем того, что рекламный рынок в Интернете преодолел глубочайшее падение 2008 года. Google считается хорошим показателем по всей IT-отрасли, поскольку связывает различные интернет-сервисы через свою единую поисковую систему.

«Худшие времена рецессии позади, и, исходя из того, что мы видим, мы склонны к оптимизму в ожидании будущего», -- заявил глава Google Эрик Шмидт.

Выручка компании в этом квартале выросла на 7% и составила $5,94 млрд. Это самый большой показатель роста выручки за этот год. Доход компании составил $4,38 млрд -- на $140 млн больше прогноза аналитиков.

Биржи с энтузиазмом отыграли новые данные -- акции компании подросли на 1,9%. Таким образом, дивиденды, если совет акционеров решит их выплатить, могут составить $5,89 на одну акцию.

Сделка века

В настоящее время Google утрясает сделку с американскими книгоиздателями, по которой IT-гигант может оцифровать и выложить в интернете миллионы печатных книг с истекшими авторскими правами. Если сделка удастся, то корпорация станет первым крупным игроком на рынке электронных книг, и, учитывая их растущую популярность, может рассчитывать на золотые горы.

Пока что стоимость электронной книги на американском рынке колеблется в пределах $150-200, что является главным сдерживающим фактором перехода на цифровые носители. Однако нет никаких сомнений в том, что, если Google удастся закрыть эту сделку, цены на такие книги упадут в десятки раз, и их можно будет за несколько секунд скачать из сети. В таком случае мир бумажных книг, видимо, уйдет в прошлое и станет историей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама