11:06
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Глава МВД: новая техника позволит милиции отказаться от патрулирования в городах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что новейшие навигационно-мониторинговые системы позволят со временем отказаться от патрулирования в городах. Также министр рассказал о других технических новинках, которые МВД собирается поставить на вооружение.

Новые навигационно-мониторинговые системы позволят милиции отказаться от постоянных патрулей в городах, заявил глава МВД Рашид Нургалиев, открывая выставку образцов вооружения и спецтехники «Интерполитех-2009».

«Мы должны на шаг опережать преступника, в том числе при помощи использования технических средств. Именно этому и посвящена данная выставка», -- сказал Нургалиев, передает РИА «Новости».

По словам Нургалиева, по итогам выставки МВД отберет до 20 образцов техники для опытной эксплуатации. «МВД по результатам этих выставок до 10-20 образцов спецтехники и вооружения берет для опытной эксплуатации и последующего использования», -- сказал министр.

При этом он подчеркнул, что приоритет отдается отечественной технике. «Ставка была, есть и будет на отечественного производителя», -- отметил Нургалиев. «Мы немного используем какие-то отдельные зарубежные схемы, однако у нас столько Кулибиных, уникальных специалистов, которые могут сделать из этой элементной базы такие инженерно-технические решения, аналогов которым нет в мире. Я сегодня на выставке видел несколько таких решений и думаю, что за ними будущее», -- сказал он.

Отдельное внимание, по словам министра, уделяется новой экипировке сотрудников МВД и военнослужащих Внутренних войск, которая должна отвечать самым последним требованиям. Большой раздел выставки посвящен деятельности морской милиции -- здесь представлены образцы плавсредств, подводное и надводное оборудование, а также спецоружие.

В прошлом году министерство уже закупило более 60 новых видов вооружения. Это специальные полицейские машины «Тигр», автомобили с водометной установкой «Лавина-Ураган», машины для обезвреживания взрывных устройств АРАКС, вахтовые автомобили, катера с элементами бронезащиты и передвижные металлообнаружители.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама