Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:48
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Милиция отпустила Лимонова

Опубликовано
Текст:

Сотрудники милиции задержали 50 участников несостоявшегося митинга оппозиции на Триумфальной площади. В числе задержанных оказался и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Сейчас он и большинство других участников акции освобождены. Мировой суд рассмотрит возбужденные против них административные дела в воскресенье.

Милиция не позволила оппозиции провести «Марш несогласных» на Триумфальной площади Москвы. По данным ГУВД, к 18:00 на площадь пришло 100 участников несанкционированной акции и столько же журналистов.

"За нарушение административного законодательства (проведение несогласованных акций) сотрудниками милиции задержано 50 человек. Они доставлены в ОВД для оформления протоколов", -- сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

На свободе

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, среди задержанных находится и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, однако в настоящее время он отпущен на свободу. Как сообщил его адвокат Борис Тарасов в ночь на воскресенье, в понедельник мировой суд рассмотрит административное дело в отношении Лимонова, передает «Интерфакс».

«Эдуард Лимонов был освобожден из ОВД «Мещанское» с обязательством явиться к мировому судье Тверского района г. Москвы 2 ноября», -- сказал Тарасов. Он отметил, что его в ОВД не пустили, невзирая на наличие необходимых документов.

По словам адвоката, Э.Лимонова обвиняют по статье 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника милиции). «Наказанием может стать штраф от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток», -- пояснил защитник.

Большинство других задержанных также уже отпущены домой. Им предъявлены те же обвинения.

«Милиция сработала профессионально»

"В целом милиция сработала профессионально, но были определенные сложности. На площади в это время проходил праздник "Патриотической песни", на котором присутствовало много детей. Провокации со стороны митингующих создавали опасность, в том числе и для этих детей", -- подчеркнул Бирюков.

"Напоминаю, что заявителям были предложено два альтернативных места проведения акций, но они сознательно пошли на конфликт и отдельно хочу заметить, что сценарий мероприятий и провокаций с их стороны был проработан заранее", -- сказал он. В числе других мест для проведения митинга была, в частности, площадь 1905 года.

За час до проведения акции оппозиции на площади начались военно-патриотические игры Тверского района "Дивизион". Участники игр пели песни военных лет, некоторые одеты в форму солдат Великой Отечественной войны. Кроме того, на площади стоят полевая кухня и военные машины того времени. Место проведения праздника отгорожено по периметру металлическими барьерами, рядом с которыми стоят солдаты Внутренних войск МВД. Они пропускают на площадь только участников праздника и зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Армении начинается решающая схватка за власть — политолог
Реклама