Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Индийском океане затонуло судно, без вести пропали 23 человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В восточной части Индийского океана затонуло судно, на котором находилось 40 человек. 17 удалось спастить, судьба еще 23 неизвестна.

В Индийском океане затонуло судно, на борту которого находились 40 человек, передает Associated Press.

Судно затонуло возле Кокосовых островов в 2,4 тыс. км к северо-западу от Австралии и в 1,3 тыс. км к югу от Индонезии. По сообщению австралийской службы спасения на море, судно подало сигнал бедствия днем в воскресенье, сообщив, что в корпус поступает вода. Торговое судно LNG Pioneer оказалось ближе всех к месту бедствия и поспешило на помощь, однако, когда оно прибыло, потерпевшее аварию судно уже затонуло.

Моряки извлекли из воды 17 человек, поиски еще 23 продолжаются, заявил представитель австралийских спасателей Райан Робсон. В район бедствия направляется самолет ВВС Австралии, который должен помочь в поиске выживших.

Принадлежность затонувшего судна пока неизвестна. Робсон предположил, что на нем были беженцы из стран восточной Азии, которые стремились добраться до Австралии. В этом году в Австралию прибыли более 35 катеров с беженцами, в основном из Ирака, Афганистана, Ирана и Шри-Ланки.

В начале августа произошло крушение парома у островов Тонга, тогда погибли 93 человека. По предварительным причинам, паром перевернулся из-за неправильного распределения груза.

А в июле у побережья Гаити в Карибском море произошло крушение парома, на борту которого находились по меньшей мере 60 человек. Катастрофа произошла у юго-восточного побережья страны между городами Бель-Анс и Мариго. Большинству пассажиров удалось спастись.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама