13:38
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В США неизвестный устроил стрельбу в нарколаборатории, 2 убитых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пригороде Портленда неизвестный убил одного и ранил шестерых человек, работавших в местной нарколаборатории. Затем нападавший застрелился.

Неизвестный застрелил женщину и ранил еще двух людей в лаборатории по анализу наркотиков в пригороде Портленда Туалатин, передает Associated Press. Затем мужчина застрелился сам.

По данным полиции, нападавший вел огонь из ружья. Имена погибших и раненых пока неизвестны. Двое раненых доставлены в госпиталь, их состояние также неизвестно.

«Множество людей бежали прочь от места стрельбы. Поначалу тут был настоящий хаос», -- заявил глава полиции Туалатина Кент Баркер.

По сообщению очевидцев, после стрельбы в расположенную рядом с лабораторией закусочную вбежала женщина в окровавленном белом халате. По словам официантки заведения Алины Куртавенао, у женщины были окровавлены нога и лоб. «Она не плакала, не кричала. По-моему, она была в шоке», -- отмечает Куртавенао.

О причинах стрельбы и других подробностях инцидента пока не сообщается.

В лаборатории Legacy MetroLab проводятся анализы на содержание в организме наркотических средств и алкоголя, в том числе по заказу работодателей, сообщила представитель МetroLab Кэтлин Горман. По ее словам, в лаборатории работали обычно шесть человек.

В последнее время в США все чаще случаются подобные инциденты. Так, в прошлуя пятницу уволенный с работы житель Орладно устроил стрельбу в офисе своей бывшей компании, убив двух и ранив шесть человек.

А за день до того майор армии США Малик Надаль Хасан расстрелял 12 своих сослуживцев и одного гражданского на военной базе Форт-Худ в Техасе, ранив при этом еще 30 человек. Это преступление всколыхнуло всю страну. На церемонии прощания с телами погибших присутствовал президент США Барак Обама, который сравнил Хасана с террористами "Аль-Каиды". "В Афганистане и Пакистане такие же экстремисты убили около трех тысяч американцев и продолжают угрожать Америке, нашим союзникам, невинным афганцам и пакистанцам", -- сказал президент.

Сам майор выжил, хотя и был тяжело ранен. Сейчас он находится под стражей в госпитале, его состояние улучшается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама