05:29
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Крамник выиграл Мемориал Михаила Таля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Крамник стал победителем Мемориала Михаила Таля. В турнире также принимали участие Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Петер Леко, Борис Гельфанд, Петр Свидлер, Александр Морозевич, Василий Иванчук и Руслан Пономарев.

Российский гроссмейстер Владимир Крамник стал победителем престижнейшего шахматного турнира XXI категории -- Мемориала Михаила Таля. В последней партии он сыграл вничью с украинским гроссмейстером Василием Иванчуком и набрал 6 очков по итогам девяти игр.

Нынешний Мемориал Таля -- сильнейший по уровню участников с 2006 года, когда этот турнир был создан. В нем приняли участие десять гроссмейстеров. Восемь из них -- действующий чемпион мира Вишванатан Ананд, его предшественник Владимир Крамник, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Петер Леко, Борис Гельфанд, Петр Свидлер и Александр Морозевич -- входят в десятку сильнейших ноябрьского рейтинга FIDE. Еще двое -- Василий Иванчук и Руслан Пономарев -- располагаются неподалеку от нее: на 12-й и 13-й позициях.

По среднему рейтингу выступающих в турнире шахматистов нынешний Мемориал Таля является самым сильным турниром по классическим шахматам и блицу. До сих пор самым сильным считался турнир 1995 года в Лас-Пальмасе, где победитель турнира Гарри Каспаров соперничал с такими выдающимися шахматистами, как Анатолий Карпов, Владимир Крамник, Веселин Топалов, Вишванатан Ананд и Василий Иванчук. Средний рейтинг того турнира составлял 2756, тогда как у Мемориала Таля этого года -- 2764.Михаил Таль был выдающимся советским шахматистом, в 1960 году стал восьмым и самым молодым чемпионом мира, обыграв в финале Михаила Ботвинника. Шесть раз (в 1957, 1958, 1967, 1972, 1974 и 1978 годах) становился чемпионом СССР по шахматам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама