Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:46
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Глава казначейства США призывает сбалансировать мировой спрос

Опубликовано
Текст:

Глава американского минфина Тимоти Гайтнер призвал сбалансировать мировой спрос, а также посоветовал не рассчитывать на то, что США в одиночку справятся с последствиями кризиса.

Глава американского казначейства Тимоти Гайтнер заявил, что экономика начинает восстанавливаться, однако другим странам не стоит считать, что США вытянут их на своих плечах и одни смогут обеспечить рост мировой экономики.

В своей речи перед комитетом сената по международным делам Гайтнер отметил, что взаимодействие стран G20 существенным образом способствовало «тушению пожара в мировых финансах» и возобновлению экономического роста. «Для того чтобы подвести значительную базу под экономический рост и предотвратить будущие кризисы такого рода, нам необходимо сбалансировать глобальный спрос на мировом рынке», -- подчеркнул глава американского минфина.

По его мнению, страны с большим положительным сальдо торгового баланса, такие как Китай, должны стимулировать внутренний спрос, тогда как странам с отрицательным сальдо и большим дефицитом бюджета нужно накапливать резервы.

Уровень личных накоплений американцев уже существенно вырос за время кризиса; теперь, по словам Гайтнера, администрация займется сокращением большого дефицита федерального бюджета. Как именно правительство собирается совмещать необходимость накопления резервов с задачей восстановления экономики (а это прежде всего восстановление потребительского спроса), Гайтнер не пояснил.

«Развивающиеся рынки и экономики с большим положительным торговым сальдо должны направить усилия на увеличение внутреннего спроса и уменьшение зависимости от экспорта», -- сказал Гайтнер. «Правительства по всему миру должны принять существующую реальность, или всем нам придется столкнуться с медленным восстановлением», -- заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама