07:30
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Германия заставляет Emirates поднять цены на авиабилеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Германии потребовало от неевропейских авиаперевозчиков, в том числе от крупнейшей арабской авиакомпании Emirates, поднять цены на билеты. Компания намерена протестовать.

Правительство Германии потребовало от некоторых неевропейских компаний, в том числе от авиакомпании Emirates, повысить цены на авиабилеты в бизнес-классе. Таким способом немецкие власти надеются повысить конкурентоспособность европейских перевозчиков, передает Reuters.

Emirates уже пожаловалась на это распоряжение в Еврокомиссию и попросила о встрече с новым министром транспорта Германии Петером Рамзауэром. Вице-президент авиакомпании Эндрю Паркер заявил, что выполнение требований немецких властей приведет к ухудшению конкуренции и ущемлению интересов покупателей.

«Для нас это все равно как если бы Mercedes потребовал от Lexus увеличить цены на автомобили», -- сказал Паркер.

Власти Германии же утверждают, что неевропейские компании, такие как Emirates, не имеют права занижать цены на билеты на те рейсы, которые направляются из Германии в неевропейские страны. При этом правительство ссылается на двусторонние международные торговые договоры и законы Европарламента.

«Эта мера не направлена прямо против Emirates, мы также призвали другие авиакомпании не из стран ЕС пересмотреть свои тарифы», -- заявил президент немецкого бюро транспорта Андреас Марквардт в письме, направленном Паркеру. Представитель немецкого министерства транспорта также сообщил, что, насколько ему известно, Рамзауэр с представителями Emirates встречаться не собирается.

Emirates является крупнейшей авиакомпанией арабского мира и базируется в столице ОАЭ Дубае. В настоящее время Emirates входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира и является третьей по прибыльности. Каждую неделю авиакомпания обеспечивает 49 рейсов из четырех аэропортов Германии. Прямыми конкурентами арабской компании на ее маршрутах являются Lufthansa и Air France-KLM. Основная борьба ведется за пассажиропоток на направлениях Франкфурт--Йоханнесбург, Гамбург--Сингапур и Берлин--Сингапур.

Представители авиакомпании уже заявили, что даже в том случае, если немецкое правительство заставит их поднять цены, уходить с рынка Германии Emirates не собирается. «Мы чрезвычайно заинтересованы в немецком рынке. Мы купили большое количество авиалайнеров, произведенных в Германии», -- отметил Паркер.

Emirates является крупным покупателем аэробусов и самым крупным в мире -- самолетов Boeing 777. Компания в настоящее время заказала самолеты этих видов на сумму более чем $55 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама