06:07
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Иса Ямадаев обратился к Медведеву

Опубликовано
Текст:

Иса Ямадаев заявил, что в настоящее время в Москве его выслеживают киллеры, которым поручено убить его до Нового года.

Иса Ямадаев обратился к президенту России Дмитрию Медведеву со страниц своего ЖЖ-дневника. Он указал, что ему известно из достоверных источников о том, что в Москве за ним сейчас охотятся несколько групп киллеров, прибывших из Чечни. По информации Ямадаева, осуществить его убийство поручено до Нового года.

Поэтому он выпустил видеообращение к Медведеву, в котором обвинил нынешние чеченские власти в убийстве невинных людей и всяческих злодеяниях. По словам Ямадаева, он обращается к президенту, «дабы по возможности хоть как-то повлиять на тот произвол, который творит банда людей, дорвавшихся к власти в Чечне».

Охота на Ямадаевых

Этим летом на Ису Ямадаева уже покушались. 28 июля в подмосковном Одинцове в квартиру, где он находился, пришел киллер и открыл огонь. Однако Иса знал о готовящемся покушении, и убийцу в квартире поджидали сотрудники ГРУ. Стрелком оказался 23-летний охранник Ямадаева Хаважи Юсупов. При задержании у него был изъят бесшумный пистолет «Гюрза», стоящий на вооружении ГРУ и ФСБ.

В начале ноября в Подмосковье в коттедже депутата Госдумы Руслана Ямадаева, убитого в 2008 году, был проведен обыск. Брат Руслана Аслан Ямадаев объявлен в розыск. Как сообщил «Росбалту» Иса Ямадаев, около 15 сотрудников МВД Чечни провели обыск в доме Руслана Ямадаева, расположенном в поселке Немчиновка Одинцовского района Московской области.

«В этом доме иногда бываю я сам, а принадлежит он моему брату, -- отметил Ямадаев. -- Сотрудники МВД Чечни предъявили санкцию на обыск, выданную одним из судов республики. Я побеседовал по телефону с руководителем операции. Он заявил, что другой мой брат -- Аслан объявлен в Чечне в розыск, а также попросил меня срочно приехать на место. Но сделать это невозможно, поскольку я сейчас нахожусь за пределами России». По словам Ямадаева, обыски проходили в рамках уголовного дела, возбужденного в Чечне по факту исчезновения военнослужащих спецбатальона «Восток».

«Сотрудники МВД Чечни проводили все эти мероприятия без участия московских милиционеров, они явно хотели показать, что могут беспрепятственно действовать в любой точке России, -- сообщил он. -- Не исключаю, что, окажись я в этот день в доме в Немчиновке, меня бы ждала судьба командира отряда «Горец» Мовлади Байсарова, застреленного в Москве при задержании».

Напомним, что еще один брат из клана Ямадаевых, Сулим, был убит 28 июля на парковке жилого комплекса в Дубае, где скрывался под вымышленным именем вместе с женой и шестью детьми. Власти Дубая обвинили в преступлении депутата Госдумы Адама Делимханова. Он категорически отрицает причастность к преступления. Рамзан Кадыров назвал выводы следствия провокацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама